domingo, 28 de novembro de 2010

Mousse de gorgonzola

Excelente como entrada para o Natal
Bater no liquidificador:
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida de leite
- 200gr de queijo tipo gorgonzola
- 2 colheres das de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Em separado bater:
- 4 claras em ponto de neve e reservar
Dissolver:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada com 5 colheres das de sopa de água fria)em 5 colheres das de sopa de água fervente.
São portanto 10 colheres de água.
Misture:
A gelatina  dissolvida no creme de gorgonzola e acrescente, por último, as claras em neve.
Despejar em recipiente untado com azeite e gelar.
Decorar a gosto e...aproveitem pois é simplesmente divino!

2 comentários:

  1. Fiz como entrada, na ceia de ano novo, e foi um sucesso, obrigada pela dica.

    Abraços.

    Regina

    ResponderExcluir
  2. Que bom que vc gostou!
    Obrigada por comentar Regina!
    Bjs

    ResponderExcluir

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