segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Mousse de uvas



Para a mousse:


- 1 garrafa de 500ml de suco de uva
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 sachê de gelatina vermelha sem sabor, hidratada com 2 colheres de sopa de água
- 6 claras em neve
- 6 colheres  das de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro


1º passo:
Levar ao fogo a metade da garrafa de suco de uva.Deixar aquecer bem, retirar do fogo e acrescentar, no suco quente, a caixa de gelatina sabor uva. e o restante do suco que ficou na garrafa
Deixar esfriar(não gelar).
2º passo 
 Bater as 6 claras em neve com as 6 colheres de açúcar.
Misturar levemente às claras batidas,1 lata de creme de leite gelado sem soro.
 3º passo:
Misturar, delicadamente,as claras(do 2ºpasso) ao suco de uvas e gelatinas frios(do1º passo) 
Untar uma forma de anel com óleo sem sabor,passar um pouco de  água e colocar a mousse, levando à geladeira.    
                                     Para a calda

1 garrafa de 500 ml de suco de uva
1 colher das de sopa de amido de milho
3 colheres das de sopa de açúcar

Levar ao fogo, deixar ferver e reservar para colocar sobre a mousse pronta, gelada.

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