quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Rocambole de massa de pastel

A massa de pastel pode servir como base para tortas e rocamboles muito fáceis de preparar. 
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
4 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto
Rende 6 porções.
Modo de Fazer:

Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
Repita as camadas e reserve.
Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.Cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Variações:
O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre.

Um comentário:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...