sexta-feira, 19 de novembro de 2010

TIRAMISSU

  • 3 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • 700 g de queijo cream cheese
  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 300 ml de café forte sem açúcar
  • 1 dose de conhaque
  • 2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
  • Cacau em pó para polvilhar
  • Raspas de limão
  1. Na batedeira coloque as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o queijo cream cheese e bata mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve e as raspas de limão
  4. Reserve
  5. Num recipiente raso misture 300 ml de café forte, sem açúcar, com a dose de conhaque (ou substituir o conhaque por  leite com um pouco de achocolatado  que, particularmente, eu prefiro.O café tem que ficar!)
  6. Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura e os coloque num recipiente não muito fundo,fazendo camadas dos biscoitos molhados e do creme reservado.
  7. Polvilhe sobre tudo, cacau em pó e leve ao refrigerador por pelo menos um dia antes de servir
Você poderá gostar também dessa outra  receita de tiramissu clicando aqui

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