terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Sorvete

Ingredientes para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas (use como medida a do leite condensado) de leite comum
- 4 gemas
- 1 colher das de café de essência de baunilha
Preparo do creme:
Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite e a essência de baunilha.Após engrossar, deixe esfriar e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.Reserve.
Preparo da forma
Caramelizar uma forma de anel, como se fosse para pudim.
Deixe esfriar.
Uma vez fria a forma caramelizada, coloque dentro dela uma
calda fria(não vai ao fogo) feita com:
- 4 colheres de água com 4 colheres de achocolatado.
Concluir o creme reservado
- Acrescentando a ele, 4 claras batidas em neve com 4 colheres das de sopa de açúcar.
Despejar tudo na forma  previamente caramelizada e já com a calda de achocolatado.
Cobrir com papel alumínio e levar ao freezer.
Depois de bem gelado, passar uma faca nas bordas e virar num recipiente alto, por causa da calda de chocolate.

2 comentários:

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