quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Batatas para acompanhar carnes

1ª OPÇÃO
1) Cozinhe batatas grandes, deixando-as bem firmes .
- Faça cortes verticais, um ao lado do outro sem chegar até o final, mantendo assim as fatias de batatas unidas na base.
- Corte uma fatia embaixo da batata para que ela fique em pé
- Coloque pedacinhos de manteiga entre as fatias de batatas ou regue-as com azeite(eu prefiro).
- Polvilhe com sal grosso, o orégano, o tomilho e o alecrim.
- Leve ao forno até ficarem  douradas.
2ª OPÇÃO

2) Cozinhe batatas medias na água e sal com casca. Deixe-as firmes.
- Quando estiverem frias corte-as ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo deixando-as quase ocas. Encha a cavidade com o miolo da batata amassado e temperado a seu gosto e misturado com  requeijão de caixinha.Aquele sabe?
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno até dourar.

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