segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Pimentas em conserva


Ingredientes

- 1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
- 1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Pimentas selecionadas
- Outros condimentos a seu  gosto
Como Preparar Conserva de Pimenta:
Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.
Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.
Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
Deixar ferver.
Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas

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