quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

TORTA GELADA DE BANANAS


Ingredientes
6 bananas nanicas cortadas em duas pelo comprimento
6 colheres das de sopa de açúcar

Como Fazer
Caramele o açúcar como para pudim. Forre o fundo de uma forma de abrir com o caramelo. Distribua as bananas partidas ao meio, por cima do caramelo formando um desenho. Reserve.

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 colher das de café de baunilha

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
Despeje sobre as bananas na forma.

Bolo:
4 gemas
5 colheres das de sopa de açúcar
5 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
4 claras em neve

Como fazer:
Bater as gemas com o açúcar. Junte a farinha e mexa bem. Adicione o fermento e as claras em neve mexendo de baixo para cima. Coloque a massa sobre o creme na forma.
Leve ao forno a 180º ou até o bolo dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme gelado, virando a forma sobre um prato.
As bananas ficam para cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...