sábado, 22 de janeiro de 2011

Tortinhas de queijo


Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 gr de manteiga
- 6 colheres das de sopa de creme de leite(o de latinha)
- Sal.
Amasse com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.Envolva-a com papel filme e deixe descansar na geladeira por algumas horas( esse procedimento é importante)
Recheio

Creme


- 100 gr de queijos prato picado
- 100 gr de queijo-de-minas picado
- 100 gr de queijo tipo parmesão ralado
- 100 gr de queijo mussarela picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite.
- 1 colher (chá) de  fermento em pó
- Sal
 Preparo
Misture todos os ingredientes para o creme  e bata do liquidificador, não esquecendo nunca de peneirar as gemas.
Retire a massa da geladeira e abra, com os dedos, nas forminhas próprias para empadinhas ou numa única forma especial para tortas.
Deixe a massa o mais fina possível. Volte para a geladeira dentro de um saco plástico por 30 minutos, enquanto pré-aquece o forno.
Passado o tempo, retire da geladeira,polvilhe o fundo da massa com queijo minas ralado ou parmesão. Coloque sobre essa camada de queijo,  o creme já preparado,e leve ao forno bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...