terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Bolo Peteleco ou bolo de água.


Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
 
- 1 1/2 xícaras de água morna

Modo de preparo
Misture os sólidos até virar uma farinha homogênea, seca.
 Acrescente os líquidos (exceto a água ). Vai virar uma farofa úmida. Acrescente a água morna, misture até ficar homogêneo. Leve ao forno. Em meia hora estará pronto.

Cobertura
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água
ou:
4 colheres de leite
1/2 xícara de chocolate  em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno. Deixe esfriar e, se quiser, vc pode decorar com granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...