quarta-feira, 6 de junho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA


Calda
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)


Massa
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 100g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
 Preparo
Calda – Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver estará pronto.
 Despeje em uma forma com buraco no meio e reserve.
Massa – Bata as claras em neve e reserve. Coloque a manteiga, as gemas e o açúcar na batedeira e bata até ficar cremoso. Acrescente o chocolate e bata um pouco mais. Agora vá intercalando a farinha de trigo e o leite. Depois coloque o fermento e misture delicadamente. Por último coloque as claras em neve e mexa devagar, de baixo para cima até incorporar. Despeje a massa na forma sobre a calda. Leve ao forno médio até assar. Espete um palito, se ele sair limpo, está bom. O segredo é desenformar  ainda quente. Solte as beiradas e vire, cuidado, pois a calda vai estar quente.




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