sábado, 14 de julho de 2012

Bombocado de mandioca,macaxeira ou aipim


Ingredientes:
- 700gr de mandioca (pesada descascada, cortada ao meio e retirados os fios internos da mandioca)
 - 2 ovos
- 1 1/2 xicaras de açúcar
- 1 colheres de chá de sal
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 1 xícara de coco ralado fresco ou 1 pacote do seco hidratado com água quente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo:
Metade da mandioca passada no processador deverá ser“lavada” para retirar o excesso de amido. Coloque numa peneira e passe por água corrente. Esprema bem com as mãos na própria peneira para “secar” a mandioca. Reserve. (A outra metade não é lavada para dar a textura típica de bombocado, ou seja, bem úmida).
Na batedeira, bata o açúcar, manteiga e ovos. Adicione o leite, e os ingredientes restantes,
 Leve para assar numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Por mais ou menos 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Deixe esfriar completamente para cortar em quadradinhos.
Ou asse-os em forminhas de papel com o suporte, naturalmente, de forminhas de alumínio.

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