quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pão Folhado de Açúcar e Canela


Receita adaptada do site : http://joythebaker.com/
 Massa
- 2  3/4 xícaras  de farinha de trigo
- 1/4 xícara  de açúcar
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico instantâneo (aquele que vem granulado, no saquinho)
- 1/2 colher de chá de sal
- 60g de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- 2 ovos, levemente batidos

 Recheio:
- 1 xícara de açúcar cristal fino (ou açúcar refinado)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 60g de manteiga sem sal
Faça a massa
Unte levemente com óleo uma tigela limpa, forme uma bola com a massa e deixe repousar, coberto com plástico filme, por uma hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar um retângulo de uns 30 X 50cm.

Pincele toda a superfície do retângulo de massa com a manteiga derretida,  e polvilhe o açúcar com canela. Com uma faca afiada, corte o retângulo em seis tiras. Coloque uma tira sobre a outra, tentando não perder muito do recheio. Você vai ter uma coisa parecida com um sanduíche de 6 andares, comprido – corte esse sanduíche em 6 pedaços iguais.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pão de 22cm de comprimento. Arrume as fatias da massa umas ao lado das outras, como se fosse um livro.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos, vai crescer bastante – enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a forma do pão sobre uma assadeira grande e asse por aproximadamente 30 minutos,ou até dourar bem. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme

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