sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo alemão


- 300g de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de açúcar)
-2 colheres (sopa) de leite,
-5 ovos inteiros,
-200 g de manteiga sem sal
- 1 tablete (15 gramas) de fermento para pão(não está errado,é fermento de pão mesmo)
Coloca numa forma de anel  untada e polvilhada e espera de 2 a 3 horas para crescer.

Depois de crescido, leva-se assar.
 Enquanto isso, prepara a calda rala com 2 ½ xícaras de açúcar e 1 litro de água. Despeja-se a casca de 2 limões sicilianos ralados e algumas gotas de baunilha. .
Quando o bolo já estiver assado (o que acontece bem rápido), fure bastante com um garfo e despeje toda a calda sobre ele até ficar bem embebido.
Leva para gelar.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

NHOQUE PROFISSIONAL(SEM BATATAS)

Ingredientes
-1 litro de água
- 1 litro de leite
- 300 gramas de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- mais umas 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

Preparo

Coloque numa panela, a água, leite, as 300 gramas de margarina(ou manteiga) e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela.
Coloque a massa  na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, fica um pouco grudento, mas continue a sovar.
 As  3 colheres de margarina,  do final da receita, servirão  para ajudar  a sovar a massa enqto  estiver grudando.
 Sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que fiquem soltinhos.
Esta receita rende mais ou menos  4 quilos de nhoque pronto.

domingo, 25 de agosto de 2013

BATATAS GRATINADAS



Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas
-1 lata de creme de leite
- 150 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
 Preparo:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até ficarem macias,porém firmes.
2. Escorra e coloque em um recipiente refratário pequeno, untado.
3. Cubra com o creme de leite, distribua o queijo e leve ao forno para o queijo derreter. Sirva a seguir.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Penne ao pesto de manjericão e tomate seco


Pesto:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
 -  1dentes de alho descascados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar

1/2 xícara de tomate seco picado finamente

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o sal.
Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.

Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.
 
OBS: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se melhor desta forma.

domingo, 11 de agosto de 2013

PUDIM DE TAPIOCA



Ingredientes:
 - 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
 - 1 litro de leite
-  4 gemas
-   300 g de coco ralado
-  1 lata de leite condensado
-  1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras batidas em neve
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 Preparo:
1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.
2°- Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme após bem gelado.

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