segunda-feira, 20 de abril de 2015

Queijadinhas de mandioca

Foto e receita da "Cozinha Prática" da Rita Lobo

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
  • Manteiga em temperatura ambiente (para untar)
  • Farinha de trigo ou amido de milho (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
  2. Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
  4. Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
  5. Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
  6. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Esta receita rende 12 unidades de bolinhos

 

 

 

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