sexta-feira, 22 de abril de 2016

Receita vencedora:o melhor pudim do Brasil - PUDIM DE TAPIOCA

 
Foto e receita do programa "MAIS VOCÊ"

Calda

  • 2-xícaras (chá) de açúcar
  • 1-xícara (chá) de água

Pudim

  • 1-xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1-xícara (chá) de coco ralado fresco 

  • 1-xícara (chá) de açúcar
  • 1-colher (sopa) de manteiga com sal
  • l litro  de leite fervente 
    • 1-lata lata de leite condensado
    • 1-pitada de sal
    • 4-ovos

    Modo de Preparo

    Calda

    1. Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo
    2. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe no fogo até dissolver todo o açúcar
    3. Retire do fogo, transfira para uma forma de pudim (25 cm de diâmetro X 10 cm de altura) espalhando bem e reserve

    Pudim

    1. Numa tigela misture1 xicara (chá) de tapioca granulada, 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco, 1 xicara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga com sal
    2. Adicione 1 litro de leite fervente, misture cubra com um pano grosso e deixe descansar por cerca de 6 horas
    3. Em seguida adicione 1 lata de leite condensado, 4 ovos e misture bem
    4. Transfira a mistura para a forma de pudim caramelada (reservada acima)
    5. Leve para assar em forno médio preaquecido no banho-maria a 180ºC por cerca de 1 hora.

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