segunda-feira, 17 de julho de 2017

Bolo de batata doce e coco

Ingredientes:
500 gramas de purê de batata doce
3 ovos
80 gramas  de manteiga amolecida
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1  1/2  de xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
100 gramas  de coco ralado
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e o leite de coco, até ficar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a baunilha, o purê de batata doce, o coco ralado, a farinha de trigo e mexa com um fouet até fica uma massa bem homogênea e encorpada. Bata as claras em neve e envolva-as delicadamente à massa. Por último, acrescente o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa sobre ela e leve ao forno.

  Cozinhe a batata doce  com a casca. Descasque e amasse com um garfo. O purê tem que render 500gramas. Deve-se cozinhar cerca de 600gramas  de batata doce com casca, já que ao retirá-la, o peso diminuirá.

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