segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Bolo pudim


Ingredientes:
Massa e recheio
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 8 colheres das de sopa água.
- 1 colher das de sopa de fermento
 
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite comum
3 ovos
Como fazer
- Bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas e bater novamente muito bem.
- Juntar os demais ingredientes: água, açúcar, farinha e fermento.
- Despejar em forma caramelada como para pudim Prefiro não usar forma de anel e sim assadeira redonda ou retangular.
- Reservar.

À parte bater no liquidificador:o leite condensado, os ovos e o leite comum.
Despejar sobre a massa que já deve estar na assadeira.
Levar ao forno.
Essa receita recebi de uma amiga muito querida:Marta da Cruz Valdívia



Pimentas em conserva


Ingredientes

- 1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
- 1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Pimentas selecionadas
- Outros condimentos a seu  gosto
Como Preparar Conserva de Pimenta:
Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.
Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.
Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
Deixar ferver.
Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas

Torta de chocolate e limão


Ingredientes
Massa
- 1 pacote ou 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de Chocolate
- 300g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
- 2 colheres de Nutella
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Recheio de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 da lata de suco de limão.
- 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada
Preparo:
Triture os biscoitos e faça uma farofinha com a manteiga.
Com essa farofa mais úmida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm. Leve  ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reserve. 
Recheio de chocolate 
Derreta em banho  maria,acrescente o creme de leite, a manteiga sem sal, a Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem e hidrate o envelope todo pois vamos precisar de mais 1/2 envelope para o recheio de limão.)
Coloque sobre a base de biscoitos fria e reserve.
Recheio de limão
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão  e   1/2 do pacote da gelatina em pó sem sabor, hidratada.

Colocar sobre o recheio de chocolate, decorar com raspas de chocolate ou polvilhar com chocolate em pó e gelar.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Bolo de milho verde de liquidificador


Muito prático e...delicioso!

Bater no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde escorrida( sem a água, portanto)
- 1 lata de leite condensado
- 100 gr de coco ralado
- 1 colher das de sopa de manteiga
Desligar e colocar :
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Colocar  o liquidificador no pulsar e ligar umas 2 vezes apenas para incorporar o fermento na massa.

Forma untada  no fundo com manteiga e polvilhada com farinha .Levar ao forno.
Obs- Esse bolo é molhadinho por não levar farinha.
Você poderá ver outra receita de bolo de milho que não leva leite condensado clicando aqui

sábado, 22 de janeiro de 2011

Pão de forma com ovo


Ingredientes
- 6 fatias de pão de forma com casca
- ½ xícara de manteiga
- 6 ovos
- Sal
- Pimenta do reino

Como Fazer
Com a boca de uma taça corte uma rodela do miolo da fatia do pão, retirando-a.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga e doure um lado das fatias de pão. Vire-a. Abra um ovo no buraco de cada fatia de pão e deixe o ovo fritar. Polvilhe com sal e pimenta. Sirva quente com salada.
Essa excelente sugestão encontrei aqui

Pão francês da padaria recheado


Ingredientes

- 06 pães franceses
- 3 xícaras de mussarela cortada em cubos
- 300 gr de presunto cortado em cubos.
- 6 colheres  das de sopa de azeite
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres de chá de orégano
Sal 

Como Fazer
Retire o miolo pela parte superior de cada pão, com cuidado para não furar a casca. Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com o sal e o azeite. Encha bem cada pão com o recheio.
Embrulhe cada pão em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno. Sirva imediatamente.
Essa sugestão realmente muito boa eu encontrei aqui

Tortinhas de queijo


Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100 gr de manteiga
- 6 colheres das de sopa de creme de leite(o de latinha)
- Sal.
Amasse com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa.Envolva-a com papel filme e deixe descansar na geladeira por algumas horas( esse procedimento é importante)
Recheio

Creme


- 100 gr de queijos prato picado
- 100 gr de queijo-de-minas picado
- 100 gr de queijo tipo parmesão ralado
- 100 gr de queijo mussarela picado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite ou creme de leite.
- 1 colher (chá) de  fermento em pó
- Sal
 Preparo
Misture todos os ingredientes para o creme  e bata do liquidificador, não esquecendo nunca de peneirar as gemas.
Retire a massa da geladeira e abra, com os dedos, nas forminhas próprias para empadinhas ou numa única forma especial para tortas.
Deixe a massa o mais fina possível. Volte para a geladeira dentro de um saco plástico por 30 minutos, enquanto pré-aquece o forno.
Passado o tempo, retire da geladeira,polvilhe o fundo da massa com queijo minas ralado ou parmesão. Coloque sobre essa camada de queijo,  o creme já preparado,e leve ao forno bem quente.

Bolo de tapioca



Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de tapioca quebradinha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 pires de queijo parmesão ralado
- 1 ½ copo de leite de coco
- 1 colher de sobremesa em fermento
- 1 pitada de sal

Como Fazer
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Depois de bem batido coloque o queijo e o coco. Junte então a farinha, a tapioca e o leite. Por ultimo as claras em neve com o sal e mexa delicadamente. Junte o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno 160º ate ficar dourado. Teste com palito para ver se o bolo esta sequinho.
Outra receita de bolo de tapioca postada aqui   

Bolo de Cenoura


ingredientes:
Massa:

  • 3 cenouras grandes
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo (240 ml)
  • 2 1/2 xícaras de açúcar (450 g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Cobertura:
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite
Como fazer:
  1. Unte e polvilhe uma assadeira. Raspe as cenouras e pique-as em pedaços.
  2. Prepare a massa: bata no liquidificador o óleo, a cenoura, os ovos e o açúcar até a mistura ficar cremosa e homogênea.
  3. Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Vá despejando ali a mistura cremosa, mexendo cuidadosamente com a colher de pau até incorporar tudo bem.
  4. Despeje a massa na assadeira untada e polvilhada e leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minutos (Faça o teste: enfie um palito no meio da massa. Se ele sair limpo, é porque o bolo está pronto). Retire do forno e reserve.
  5. Faça a cobertura: ponha todos os ingredientes numa panela e mexa em fogo médio até levantar fervura. Deixe engrossar em fogo baixo por uns 5 minutos e despeje sobre o bolo ainda morno.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Macarrão de forno super rápido

Ingredientes:


200 gr de mussarela ralada grosso
100 gr de presunto picadinho
50 gr de queijo tipo Minas ralado grosso ou parmesão
5 colheres das de sopa de maionese
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e orégano a gosto
300 gr de massa curta cozida "al dente" ( de preferência tipo penne)

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture a mussarela, o presunto, o queijo, a maionese , o tomate, o azeite e o leite. Tempere com o sal e o orégano. Envolva a mistura na massa que já esta cozida, coloque em um refratário untado (cubra com papel alumínio) e leve ao forno aquecido durante 20 minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva quente.

O presunto pode ser substituído por peito de peru defumado

linkwhithin

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