sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolinhos de chuva II


Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres das  de sopa de açúcar
- 1 colher das e chá bem cheia de manteiga na temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros batidos rapidamente
- 1/2 colher das de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de sopa de vinagre.

preparo

Peneire todos os ingredientes secos e ponha em uma tigela. Faça um buraco no meio e junte o ovo batido, o leite, o vinagre e a manteiga.
Mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
Aqueça o óleo e, com uma colher, pingue a massa na frigideira. Frite os bolinhos aos poucos até dourarem e passe no açúcar e canela. Sirva os bolinhos quentes ou frios.

Dica: Evite fazer bolinhos muito grandes para que não fiquem crus por dentro.

 * Outra receita aqui



Brownie com chocolate em pó


Ingredientes:
- 4 ovos
-1/2 xícara de manteiga sem sal derretida no micro-ondas
-1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras açúcar
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (tem que ser aquele chocolate bom, nada de usar achocolatado)
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 xícara de nozes, avelã, chocolate picado ou a sua escolha(opcional)
Preparo:
Misturar os ingredientes na ordem que foram apresentados acima. Misturar manualmente, sem usar batedeira,
Untar a forma, e colocar a massa. Levar em forno médio (180C) por aproximadamente 40 minutos. O brownie vai ficar molhadinho por dentro e com uma casquinha em cima.
O segredo do brownie é usar pouca farinha.
A melhor maneira de degustá-lo  é quente,  com sorvete!

Brownie II
 Mexer numa tigela:
- 4 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 1 pitada de sal
- 10 colheres de (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado)
- 1 colher (café) de baunilha

Mexe tudo muito bem. Colocar numa forma untada (nº 03), forno quente 200ºC por 20 minutos.
Sirva quente com sorvete.

Outra receita de brownie aqui

Bolo de vinagre- prático, fácil e gostoso.

 

Ingredientes

-4 ovos inteiros
-1 1/2 xícaras das de chá de açucar ( pode colocar 2 xícaras, mas eu prefiro menos doce)
-2 xícaras das de chá de farinha
-1/2 xícara das de  chá de água
-1/2 xícara das de  chá de oleo
-2 colheres das de sopa de vinagre
-1 colher bem cheia de fermento em pó

Preparo 
Bata os ovos com a água, o oleo e o vinagre e o açúcar
no liquidificador.
Depois,  despejar o líquido batido no liquidificador em uma tigela onde está a farinha peneirada.Misturar bem.
Por último o fermento e apenas pulsar.
Levar ao forno em forma untada apenas no fundo.
É ótimo para rechear.
Obs: O vinagre potencializa o fermento.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Receita de brownie de chocolate




Mais uma excelente receita de Jamie!

Ingredientes:

- 200g de chocolate
- 250g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- Gengibre em calda (pode ser cristalizado e é opcional)
- 4 colheres cheias de farinha com fermento
- 4 ovos grandes

- Cerejas amargas
- Nozes pecã
Sal

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Mousse de chocolate - Jamie Oliver


ingredientes
  • 300g de chocolate amargo de boa qualidade (70% de cacau), quebrado em pequenos pedaços
  • sal
  • 8 ovos grandes
  • 100g de açúcar refinado (4 ½ colheres de sopa)
  • 300ml de creme de leite
  • Licor (tipo Amarulla)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade, mais extra para polvilhar
  • 400g de cerejas
  1. Coloque o chocolate escuro e uma pitada de sal em uma tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se a água não toca a base da tigela. Deixe derreter lentamente, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, separar as gemas. Adicione o açúcar para a tigela de gemas e bata até o açúcar se dissolver! Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos moles e ficar bem firme. Em uma terceira tigela, bata o creme de leite até ficar ligeiramente espesso.
  3. Uma vez que o chocolate derreter, retire cuidadosamente da tigela. Adicionar 75ml de licor e cacau em pó e as gemas e misture bem. Coloque as claras em neve, em seguida, bater até que a mistura esteja lisa e uniforme. 
  4. Coloque em taças e depois na geladeira por 2 horas. Antes de servir, polvilhe o pó do cacau sobre o mousse. Coloque as cerejas e sirva!

sábado, 3 de dezembro de 2011

Torta de banana e granola, sem farinha.


 Ingredientes

- 7 bananas-prata ou nanica (eu prefiro)
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- manteiga
- canela em pó
- 4 ou 5 colheres das de sopa de açúcar mascavo ou refinado.
- 1 1/2 copo de granola

Preparo

- Amasse 6 bananas e junte a aveia, misturando bem.
- Aqueça o forno e unte uma forma redonda pequena.
- Espalhe na forma uma camada de banana com aveia.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Cubra com um generosa camada de granola.
- Aperte delicadamente com a mão aberta a superfície da torta, para que a granola entre um pouco pelo meio da mistura de banana.
- Corte a banana que sobrou em rodelas finas para enfeitar e polvilhe um pouco de açúcar e canela em pó sobre elas.
Leve ao forno por 30 minutos


domingo, 20 de novembro de 2011

Petit Gateau muito simples


Ingredientes:
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 60g de açúcar (pouco menos de 1/2 xícara)
- 40g de farinha de trigo ( 1/2 xícara quase cheia-a farinha é mais compacta que o açúcar)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de manteiga
- 2 ovos
Preparação:
Derreta o leite condensado com a manteiga no microondas. Junte dois ovos e mexa vigorosamente. Junte o açúcar e a farinha peneirada e bata até obter uma massa homogênea. Unte pequenas forminhas, polvilhando-as em seguida com farinha. Pré-aqueça o forno a 180º C e leve ao forno entre 8 a 10 minutos.

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Doce de leite rápido


Ingredientes:


4 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite em pó
1 xícara de água fria
2 colheres (sopa) de manteiga


Leve ao fogo o açúcar , leite em pó e a agua mexendo sempre
até escurecer ... aproximadamente 20' .
Retire do fogo misture a manteiga.
Mexa até começar endurecer . Despeje sobre mármore untado, deixe esfriar e corte.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bananinha.


BANANINHA

Ingredientes:
14 bananas- nanicas (maduras)
2 caixas de gelatina sabor cereja
7 xícaras de (chá) de açucar cristal
Margarina para untar

Preparo:
Descasque as bananas e amasse com um garfo. Coloque em uma panela com a gelatina e 5 xícaras (chá) de açucar.
Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Despeje em uma fôrma untada, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Corte em pedaços, passe
pelo açucar restante e guarde em pote fechado

Chá de Sucupira - Ana Maria Braga


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O vidro mostrado é de Biotônico Fontoura

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