quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Barras de limão rosa.


Receita típica americana  do "A Mingling of Tastes",com adaptações.
Para a base
- ½ xícara  de manteiga  gelada
- ¼ xícara de açúcar refinado
- baunilha
- ¼ colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
Creme cobertura de limão
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres  de sopa  de farinha de trigo
- 3 ovos
- raspas da casca de 2 limões rosa (cravo) (ou 1 limão tahiti e 1 siciliano)
- 1/2 xícara de suco de limão rosa coado
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

- Prepare a assadeira ,forrando-a com papel manteiga untado dos dois lados, deixando uma borda fora da assadeira pois isso vai facilitar na hora de  desenformar.

Preparo da Base
Misture a manteiga  com o açúcar, a baunilha e o sal. Junte a farinha e misture bem, sem trabalhar muito.
Coloque essa massa na assadeira preparada com o papel manteiga.Espalhe bem e pressione com as mãos para ficar uniforme.
Leve para assar por 25 a 30 min.

Enquanto assa a base, num recipiente misture os ovos, levemente batidos, as raspas de limão, o açúcar,farinha e o caldo dos limões.
Estando a base assada, despeje a cobertura sobre ela e mantenha a assadeira no forno por mais 25'ou até você notar que o centro está firme.

Deixe esfriar, corte e retire da assadeira com o auxílio do papel manteiga.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

domingo, 16 de dezembro de 2012

Pão de mel




Ingredientes:

- ½ xícara de manteiga ou margarina sem sal
- ¼ de xícara de açúcar mascavo espremido com uma colher
- 1 ovo
-  2/3 de xícara de leite
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá de sal)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo

 recheio( opcional)

- cerca de 500 a 600 grs de doce de leite

cobertura

- 700 grs de chocolate meio amargo ou uma mistura de leite com glaçucar.

Preparo:

Na batedeira bata em creme a manteiga com o açúcar mascavo. Acrescente o ovo, bata até misturar. Coloque o mel, bata novamente. Acrescente o leite, bata em velocidade baixa por 1 minuto. Raspe as bordas da tigela com uma espátula.
Acrescente o gengibre juntamente com todos os ingredientes secos peneirados.

Coloque numa assadeira grande untada e enfarinhada e asse por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

PÃO DE QUEIJO :MASSA COM BATATA



Ingredientes:
- 1 copo (tipo de requeijão) de polvilho doce
- 1 copo (tipo de requeijão) de batata cozida amassada
- 100gr. de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo

Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes em um recipiente e amassar até soltar das mãos.
Faça bolinhas e arrume em uma forma de alumínio distantes umas das outras. Não precisa untar a forma.
Aquecer o forno por uns 10 minutos e colocar para assar na temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.

Outra receita de pão de queijo.Desta vez da Ana Maria Braga- receita e foto-

INGREDIENTES
-2 caixas de creme de leite (sem soro)
-250g de queijo parmesão ralado
-250g de queijo muçarela ralado
-500g de polvilho doce
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
 

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de cenoura III

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras )
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
 Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa  de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
 bolo:

No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não deixe ficar firme demais.

OUTRA COBERTURA (fica bem durinha quando esfria)

6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo. Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Cheesecake (receita americana)




Ingredientes:

Massa:

- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

- 600 g de cream cheese
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara leite
- 4 ovos
- 1 xícara de  sour cream (pode usar o creme de leite comum)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/4 xícara de farinha de trigo


Preparo:

Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio:
 Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita americana daqui

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pasteizinhos crocantes de forno



MASSA:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 xícara de amido de milho,
- 1 colher de chá de sal,
- 1 1/2 tablete de margarina (150 g),
- 1/2 xícara de iogurte natural,
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado,
- 2 gemas.

RECHEIO:o da sua preferência

1 gema para pincelar

Coloque em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o parmesão ralado, o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente.
Misture com as mãos.Se necessário, coloque mais iogurte.
 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Modele com um cortador redondo.
Coloque o recheio.
Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo.
 Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar).
Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.

Bolo verde


 Essa receita é muito conhecida e já foi feita no programa "Mais Você"
 Ingredientes:
-4 ovos
-1 copo de iogurte natural

-1/2 copo medida(do iogurte) de óleo
-1colher (sopa) de manteiga
-1 caixa de gelatina em pó sabor limão
-1 pacote de massa pronta para bolo, sabor limão
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte e o óleo

Acrescente o pó da gelatina, a mistura do bolo e o fermento em pó
Coloque em forma untada,de preferência forma de anel, e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos


Cobertura:
 1 lata de leite condensado misturada com o suco de 3 limões.Misture bem e cubra o bolo
.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOMBOCADO RÁPIDO


Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 colher (sopa) de queijo ralado
- 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (250ml)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bater tudo no liquidificador, menos o coco ralado hidratado e o fermento que devem ser acrescentados depois, misturando com delicadeza.
Levar ao forno em assadeira untada apenas no fundo

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

RICOTA CASEIRA



- 1 litro  de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 caixinha de creme de leite para finalizar.


Coloque o leite numa panela e leve ao fogo .Espere aquecer e acrescente vinagre e deixe ferver até que coalhos se formem.
Forre uma peneira com um pano para queijo bem fininho ou pano de prato fino e limpo e coloque-a sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e gentilmente coloque dentro da peneira forrada. Deixe escorrer bem.Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de vidro e acrescente o creme de leite de caixinha.

Guarde na geladeira por até 1 semana.






Rend.: 1 ¼ xícaras de ricota
Caso queira fazer requeijão como o de copinho, leve uma parte da ricota preparada ao liquidificador, acrescente um pouco de leite e um polenguinho e sal.Só bater

linkwhithin

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