terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

MOSAICO DE GELATINA



Faça gelatinas coloridas, a seu gosto:
- Uva, limão, abacaxi, morango...em recipientes em separado.
Deve-se adicionar ,no preparo das gelatinas,menos água que o indicado nas caixas.Isso para que, quando cortá-las, fiquem firmes.
Coloque-as na geladeira.

Depois de geladas as gelatinas e firmes para corte, faça o seguinte creme:
  *(se fizer antes o creme, como leva gelatina, pode engrossar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum, de vaca, onde se dissolve:
- 1 pacote de gelatina sem sabor.
Obs: molhe a gelatina com um pouco de água e depois acrescente água quente(2 ou 3 colheres) para dissolvê-la completamente antes de colocá-la no litro de leite.

 Prepare uma forma de anel, passando óleo e molhando-a totalmente.

Assim que as gelatinas  estiverem firmes e geladas, corte-as em quadradinhos e vá alternando, na forma de anel, quadradinhos de gelatinas coloridas e o creme com leite,até o final.
Leva novamente à geladeira e só desenforme quando estiver gelado e firme.



quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Sorvete caseiro com 3 camadas






Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;

-1 caixinha de creme de leite;
-1 litro de leite;
- 6 ovos;
-4 colheres (chá) de açúcar;
-12 colheres de achocolatado (Nescau);
-4 colheres (sopa) de amido de milho.
 

Modo de preparo:
1° camada (Leite Condensado)
 E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2 latas medidas de leite, 1 colher de amido e 6 gemas. Dica: Sempre desmanche o amido no leite, antes de levar ao forno.
Mexa até pegar uma consistência (ou até ferver). ▬ Cuidado para não deixar "embolar". Coloque em uma louça e reserve.

2° camada (Chocolate)
Coloque o restante do leite que sobrou do litro (2 medidas da lata) em uma panela e acrescente as 12 colheres de sopa de Nescau, 4 colheres de açúcar e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
 Mexa até engrossar.
Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra.

3ª camada (Creme)
Bata em neve as 6 claras, quando estiver bem consistente acrescente a caixinha de creme de leite. (Se desejar, colocar algumas colheres de açúcar).
Misture bem e coloque por cima da segunda camada.
Leve ao freezer. (Mais ou menos 4 horas)

* outras receitas de sorvete caseiro você encontra: AQUI e aqui 

sábado, 4 de janeiro de 2014

Salada de grão de bico



- Deixe o grão de bico de molho na geladeira de um dia para outro.
- Cozinhe o grão de bico por meia hora, mais ou menos, na panela de pressão, com um pouco de sal.
- Após o cozimento e,ainda quente,tempere a seu gosto com cebola,azeite,azeitonas,pimenta do reino moída na hora,cheiro verde, pimentão vermelho picadinho,passas,um pouquinho de vinagre, etc.
 - Acrescente uma lata de atum(o sólido)ou bacalhau cozido e desfiado.

Uma  salada deliciosa e nutritiva!!!

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Bolo chocolate de liquidificador-fácil e gostoso


- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de café (passado fraco)
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

 No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.

  Em seguida, coloque os açúcares, o chocolate em pó e a farinha. Bata por 4 minutos, na velocidade máxima.

  Por último, adicione o fermento 

  Levar ao forno.

Após assado, você poderá usar a cobertura que postei  aqui.

 

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Geladinho, chup-chup ou...sacolé.


Imagem da internet

 As crianças adoram!!!

Ingredientes

-1 caixinha de pudim de chocolate
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (com 1/2 litro do leite).
Espere esfriar o pudim.
Depois bata  o pudim, já frio,no liquidificador com o leite reservado e o leite condensado.

Coloque nos saquinhos e leve ao congelador.

domingo, 1 de dezembro de 2013

Couscous Marroquino.




Seguir as instruções de preparo da embalagem. 
Uma xícara de sêmola crua. Cobrir com água fervente e descansar por sete minutos. 
Adicionar manteiga e  cozinhar em fogo brando por cinco minutos.  Mexer para não grudar na panela.Há quem faça apenas com água quente, sem levar ao fogo.

Acrescentar o que você tiver na geladeira:tomate, cebola pequena, nozes picadas, folhas de hortelã e um ou dois filés grandes de peito de frango (já prontos com tempero) picados,bacon frito picado,passas etc..

Refogue a cebola  na manteiga por um minuto, adicione os demais ingredientes e o couscous. 
Acerte o sal e tempere com azeite.
  Opção:carne de sol cozida e desfiada, castanhas...
 

Rabanadas Assadas

Receita adaptada de Rach's Blog


- 1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar

        Doce de leite em pasta para rechear - opcional

1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E, se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bolo de laranja (sem glúten)



Ingredientes
-1 laranja com casca bem lavada
- 2 e ½ xícaras de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos

  Preparo:
Bata no liquidificador, acrescente os ovos, o adoçante e bata mais um pouco. Misture em uma tigela com o amido de milho e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e amido de milho. Leve ao forno médio até assar.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

BOLO DE COCO SEM GLÚTEM


Receita daqui
Ingredientes :
1 1/4 de farinha de arroz
2 colheres (chá) de pó de merengue
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga bem mole
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (usei canola)
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado e mais 2 colheres (sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de coco ou amêndoa ou rum
2 ovos grandes
3/4 de sour cream (mas pode usar yogurt também)*

Cobertura:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de queijo mascarpone
1/3 de xícara de coco fresco ralado

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma para assar.
Numa tigela média, peneire todos os ingredientes secos. A farinha de arroz, o pó de merengue, o bicarbonato, o fermento em pó, e o sal. Reserve.
Numa batedeira bata a manteiga + o óleo + os 3/4 de xícaras de açúcar até ficar cremoso  cerca de 1 minuto. Reduza a velocidade e misture os ingredientes secos intercalando com o sour cream, até ficar bem misturado.
Espalhe uniformemente na forma untada e leve para assar por 30-35 minutos ou até ficar dourado. Depois de assado tire do forno e espere uns 15 minutos antes de cortar o bolo ao meio.

Cobertura:
Bata o queijo mascapone em uma batedeira em alta velocidade até ficar firme adicione as 2 colheres de açúcar restantes e o sour cream, misture o coco fresco ralado, recheie e cubra o bolo. Enfeite com o coco ralado.
* Sour cream: numa tigela de vidro misture o creme de leite fresco com 1 colher de sopa de suco de limão e 1 pitada de sal, deixe descansar em temperatura ambiente, por 10 a 15 minutos, até engrossar, depois cubra a tigela e deixe na geladeira.
Para quem não conhece o pó de merengue:

sábado, 28 de setembro de 2013

Rocambole que sai pronto do forno




Ingredientes e preparo
 Bater:
- 3 claras  em neve, em seguida, misture as 3 gemas. 
- Adicione 3 colheres das de sopa de açúcar e continue batendo. 
- Coloque essa mistura em uma bacia grande e com colher de pau ou fouet,misture as claras e as gemas batidas com açúcar com:
- 2 colheres de sopa de trigo, sempre de baixo pra cima para que a massa fique aerada.
- Acrescente uma colher de sopa de cacau em pó ou chocolate e, por último:
-  1/2 colher de sopa de fermento. 


Em seguida, em uma assadeira 25cm por 16cm, untada com manteiga, despeje 1 ou 2 latas de leite condensado  e faça uma camada, que será grossa ou fina, se colocadas 1 ou 2 latas.
Espalhe a massa do bolo por cima (da camada anterior de leite condensado) e leve ao forno por uns 30 ou 40 minutos.
 Desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato limpo e polvilhado com bastante açúcar.Enrole ainda quente.

linkwhithin

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