sábado, 31 de maio de 2014

Tomatinhos Confit





Numa travessa, colocar tomatinhos sweet grape cortados ao meio
- Azeite,  alho(caso goste), sal, pimenta calabresa e bastante manjericão fresco. Dar uma mexidinha para misturar os temperos e levar ao forno  até murcharem. Depois colocar num vidrinho, regar com mais azeite e levar à geladeira.


sexta-feira, 30 de maio de 2014

Torta americana de maçã II


- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga  gelada
- 150 ml de creme de leite
1 gema para pincelar

Recheio
- 3 maçãs
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca




Preparo:
Preaqueça o forno
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Vá amassando e acrescente o creme de leite. Forme uma bola, sem manusear demais a massa. Divida 1/3 e guarde na geladeira para cobrir a torta. Com 2/3 da massa, abra com o rolo em superfície enfarinhada um círculo suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma, sem precisar untar. Deixe que a massa venha até a borda, porque ela tende a encolher. Corte o excesso. Fure com o garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Corte as maçãs em fatias bem finas, misture os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca e reserve.
Com a massa meio assada, coloque no fundo a farinha de rosca, que vai ajudar a absorver o líquido da marinada de maçãs. Acomode as maçãs. Abra o restante da massa, faça uns recortes na tampa, para ajudar a sair o vapor. Cubra a torta, pressione bem para fechar e decore com as sobras de massa ao seu gosto. Misture a gema com 1 colher (chá) de água  e pincele a torta. Leve ao forno.

sábado, 24 de maio de 2014

Cinnamon com sua receita de pão.

Você pode transformar sua receita de pão nessa rosca tipo "cinnamon"
Imagens daqui.
O recheio é feito com manteiga,açúcar e canela.



sexta-feira, 25 de abril de 2014

Pão de queijo

*  Receita e imagem do "Programa da Tarde":"Eu faço melhor"

Ingredientes:
- ½ xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo ralado meia cura
Modo de fazer:
Ferva o leite com o sal e o óleo. Depois de fervido, junte o polvilho aos poucos, mexendo até se agregar. Deixe amornar e acrescente os ovos e o queijo ralado. Faça bolinhas untando as mãos com óleo  e coloque para congelar. Deixe 1 dia. Retire do freezer e asse por 20 minutos em forno pré-aquecido.

domingo, 6 de abril de 2014

Bolo de arroz cru (celíacos)



 
- 2 xicaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xicara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Preparo


1 - Numa tigela coloque 2 xicaras (chá) de arroz cru de molho em 4 xicaras (chá) de água na véspera.
2 - No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente 1 xicara (chá) de leite e bata bem. Adicione o de açúcar, o óleo e os ovos e bata novamente.
Depois de batido,remova para uma tigela e coloque 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo ralado . Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. Coloque a massa numa forma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio  180°C por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

* obs: receita da mãe da cantora Ana Carolina, em reportagem do "Mais Você" 

quarta-feira, 26 de março de 2014

Quiche de queijo branco



OBS: RECEITA  E FOTO DE RITA LOBO(GNT)
 MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 150g de manteiga bem gelada 
- 5 colheres (sopa) de água gelada 
- 1 colher de chá de sal 
    Recheio
    - 500 gramas de queijo minas frescal
     - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    - 5 ovos
    - 1 e 1/2 xícara de chá de  leite integral
    - pimenta do reino
    - 1 colher de chá de sal 
    Preparo
    • 1 Você vai precisar de uma forma de quiche ou de fundo removível de cerca de 20cm de diâmetro e, de preferência, antiaderente.
    • 2 Numa tigela, coloque água com gelo e reserve. Corte a manteiga em cubos e coloque num recipiente com a farinha e o sal. Misture com as mãos, rapidamente, sem desmanchar completamente a manteiga. Com a colher, transfira as cinco colheres de sopa de água gelada para a tigela e misture apenas até conseguir formar uma bola. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. Embrulhe a bola de massa em filme ou coloque num saco plástico e leve à geladeira de duas a 24 horas, o que for mais conveniente para você.
    • 3 Retire a massa da geladeira e amoleça com o calor das mãos. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa. Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais. Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a forma.
    • 4 Leve a forma com a massa à geladeira por mais dez minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. Passados os 20 minutos de forno, transfira a assadeira para a bancada de trabalho, retire os feijões e o papel e reserve a massa.
    • 5 Enquanto a massa assa faça o recheio. Depois de tirar a massa do forno reduza a temperatura para 180°C, em temperatura média. Amasse o queijo minas com um garfo e, numa tigela, bata bem os ovos com um garfo. Junte o leite, o queijo amassado, a manteiga derretida e mexa até a mistura ficar homogênea. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Fique atento à quantidade de sal, pois varia de acordo com o queijo: se ele for salgadinho, uma colher de chá de sal é suficiente.
    • 6 Na massa pré-assada, polvilhe uma colher de sopa do parmesão. Preencha a massa com a mistura. Por último, polvilhe com a colher de sopa de parmesão restante. Com cuidado para não derramar o recheio, leve a torta ao forno para assar por 50 minutos a uma hora, até que a superfície fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar e firmar por 15 minutos antes de servir. Se preferir, sirva à temperatura ambiente.
     

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

MOSAICO DE GELATINA



Faça gelatinas coloridas, a seu gosto:
- Uva, limão, abacaxi, morango...em recipientes em separado.
Deve-se adicionar ,no preparo das gelatinas,menos água que o indicado nas caixas.Isso para que, quando cortá-las, fiquem firmes.
Coloque-as na geladeira.

Depois de geladas as gelatinas e firmes para corte, faça o seguinte creme:
  *(se fizer antes o creme, como leva gelatina, pode engrossar)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum, de vaca, onde se dissolve:
- 1 pacote de gelatina sem sabor.
Obs: molhe a gelatina com um pouco de água e depois acrescente água quente(2 ou 3 colheres) para dissolvê-la completamente antes de colocá-la no litro de leite.

 Prepare uma forma de anel, passando óleo e molhando-a totalmente.

Assim que as gelatinas  estiverem firmes e geladas, corte-as em quadradinhos e vá alternando, na forma de anel, quadradinhos de gelatinas coloridas e o creme com leite,até o final.
Leva novamente à geladeira e só desenforme quando estiver gelado e firme.



quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Sorvete caseiro com 3 camadas






Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;

-1 caixinha de creme de leite;
-1 litro de leite;
- 6 ovos;
-4 colheres (chá) de açúcar;
-12 colheres de achocolatado (Nescau);
-4 colheres (sopa) de amido de milho.
 

Modo de preparo:
1° camada (Leite Condensado)
 E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2 latas medidas de leite, 1 colher de amido e 6 gemas. Dica: Sempre desmanche o amido no leite, antes de levar ao forno.
Mexa até pegar uma consistência (ou até ferver). ▬ Cuidado para não deixar "embolar". Coloque em uma louça e reserve.

2° camada (Chocolate)
Coloque o restante do leite que sobrou do litro (2 medidas da lata) em uma panela e acrescente as 12 colheres de sopa de Nescau, 4 colheres de açúcar e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
 Mexa até engrossar.
Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra.

3ª camada (Creme)
Bata em neve as 6 claras, quando estiver bem consistente acrescente a caixinha de creme de leite. (Se desejar, colocar algumas colheres de açúcar).
Misture bem e coloque por cima da segunda camada.
Leve ao freezer. (Mais ou menos 4 horas)

* outras receitas de sorvete caseiro você encontra: AQUI e aqui 

sábado, 4 de janeiro de 2014

Salada de grão de bico



- Deixe o grão de bico de molho na geladeira de um dia para outro.
- Cozinhe o grão de bico por meia hora, mais ou menos, na panela de pressão, com um pouco de sal.
- Após o cozimento e,ainda quente,tempere a seu gosto com cebola,azeite,azeitonas,pimenta do reino moída na hora,cheiro verde, pimentão vermelho picadinho,passas,um pouquinho de vinagre, etc.
 - Acrescente uma lata de atum(o sólido)ou bacalhau cozido e desfiado.

Uma  salada deliciosa e nutritiva!!!

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Bolo chocolate de liquidificador-fácil e gostoso


- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de café (passado fraco)
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar

 No liquidificador, junte os ovos, o café e o óleo e bata apenas para misturar.

  Em seguida, coloque os açúcares, o chocolate em pó e a farinha. Bata por 4 minutos, na velocidade máxima.

  Por último, adicione o fermento 

  Levar ao forno.

Após assado, você poderá usar a cobertura que postei  aqui.

 

linkwhithin

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