segunda-feira, 6 de julho de 2015

Sobremesa diferente e linda com maçãs.




- Ingredientes para fazer 6 rosas:
-1 folha de massa folhada.
-2 maçãs vermelhas
-suco de meio limão
-1 colher de sopa de farinha de trigo
-3 colheres de sopa de geleia de  damasco dissolvida em um pouco de agua.
canela (opcional)
açúcar em pó para decorar (opcional)


Outra opção para as maçãs, é  fazer uma torta!


O creme 
Adicione a manteiga-40 gramas, sem sal
  - 40 gramas de farinha de  amêndoas 
  -5 gramas de farinha de trigo
  - 40 gramas de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de rum (3G).

domingo, 5 de julho de 2015

Ceviche de banana da terra

 
Foto "Mais Você"

Ingredientes:
- 12 bananas-da-terra cortadas em rodelas em diagonal
- 300 g de cebola roxa cortada em meia lua (+/- 4 unidades)
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 3 colheres (sopa) de gengibre descascado e cortado em tirinhas (25 g)
- 1 maço de coentro picadinho
- 150 ml de suco de limão (¾ xícara de chá)
- 150 ml de suco de laranja (¾ xícara de chá)
- Sal a gosto

1 - Em uma tigela coloque 12 bananas-da-terra cortadas em rodelas em diagonal, 300 g de cebola roxa cortada em meia-lua, 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 3 colheres (sopa) de gengibre descascado e cortado em tirinhas, 1 maço de coentro picadinho, 150 ml de suco de limão, 150 ml de suco de laranja, sal a gosto, misture e deixe marinar na geladeira por +/- 30 minutos. Sirva em seguida.

sábado, 6 de junho de 2015

Bolo de laranja com casca


 



Bolo

  • 2 laranjas pera médias, com casca
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Geléia

  • 1 laranja pera( apenas os gomos sem as sementes e sem a parte branca que os envolvem e a casca sem a parte branca -só a parte da casca mesmo)
  • 1 xicara (chá) de água
  • ½ xicara (chá) de açúcar

1 – Lave bem 2 laranjas pera média com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços.
2 – Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado crescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
3 – Coloque a massa em 2 formas médias com buraco no meio (14 cm de diâmetro X 12 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos (asse os bolos na parte de cima do forno) ou até que a parte de cima dos bolos estejam douradas e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Geléia

4 – No liquidificador coloque os gomos da  laranja pera  e a casca em pedaços pequenos , 1 xicara (chá) de água e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira para uma panela, adicione ½ xicara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geleia (+/- 10 minutos).
5 – Desenforme o bolo, cubra com a geléia

 



quinta-feira, 14 de maio de 2015

Bolo de tapioca III

 
Foto e receita do "Mais Você"

  • 2 litros de leite fervente (mais 2 litros depois) = 4 litros no total
  • 400 ml de leite de coco
  • 600 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • coco ralado para colocar por cima

 modo de preparo

1 - Numa tigela, coloque 1 kg de tapioca granulada, 1 kg de açúcar, 600 g de coco ralado sem açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 2 litros de leite fervente e 400 ml de leite de coco. Misture até os ingredientes se incorporarem. Adicione mais 2 litros de leite fervente e misture bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a massa para um recipiente plástico, coloque bastante coco ralado por cima e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva em seguida.

*Pode -se reduzir a receita.

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pão de Queijo da Romilda

Delicioso ver e ouvir essa mulher simplesmente maravilhosa que é Romilda! Além da receita incrível!!!Parabéns Romilda!!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Queijadinhas de mandioca

Foto e receita da "Cozinha Prática" da Rita Lobo

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100 g)
  • Manteiga em temperatura ambiente (para untar)
  • Farinha de trigo ou amido de milho (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
  2. Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  3. Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
  4. Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
  5. Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
  6. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Esta receita rende 12 unidades de bolinhos

 

 

 

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo de aveia com bananas e passas, sem açúcar e sem farinha


- 3 ovos
- 1 xícara e meia de aveia em flocos
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de passas
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
- 1 colher de sobremesa de canela em pó( opcional)

Bater no liquidificador os ovos,o óleo,as bananas e 1 xícara de aveia ( reserve a meia xícara ).
Depois acrescente no liquidificador as passas e bata rapidamente, para elas não se desfaçam muito.
Passe essa mistura para um outro recipiente, acrescente o resto da aveia,o fermento e a canela em pó( opcional). Levar ao forno
Obs: as bananas e as passas adoçam o bolo.

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Torta de bananas do "Sevilha".


Ingredientes
- 250gr (1/2 pacote) de gordura vegetal hidrogenada (temperatura ambiente)

- 1/4 de xícara de leite
- 1 xícara bem cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- 500gr de farinha de trigo
- 15 a 18 bananas nanicas grandes
- groselha
- açúcar e canela para polvilhar
Antes do preparo da massa deixe as bananas de molho na groselha e reserve.
Numa tigela coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem com uma colher de pau.
Junte a farinha e trabalhe até desgrudar das mãos.Numa forma de fundo removível, coloque, com as mãos , parte da massa forrando o fundo e laterais.
Escorra as bananas e as coloque em círculos até deixar a forma totalmente preenchida. Com o restante da massa, cubra a torta  pressionando levemente.
Forno pré aquecido´por mais ou menos 40 minutos.
Depois de assada cubra com canela e depois açúcar.

domingo, 25 de janeiro de 2015

Falsa maionese (com castanha de caju)

 
receita e foto do "Mais Você"

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • ¼ xícara (chá) de água gelada 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite (1/3 xícara de chá)

modo de preparo

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de castanha de caju, cubra com 1 xícara (chá) de água e deixe de molho por 30 minutos.
2 - Escorra as castanhas, transfira para um liquidificador e adicione ¼ xícara (chá) de água gelada, 3 colheres (sopa) de suco de limão, ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (chá) de mostarda, 1 dente de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Com liquidificador ligado adicione, em fio, 6 colheres (sopa) de azeite e bata até ficar com consistência de maionese. Transfira a mistura para um pote e leve para a geladeira. Sirva em seguida

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Torta de maçã diferente ( programa "Mais Você")

 
Imagem do "Mais Você"

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (115 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços (85 g)

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (175 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (175 g)
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada (175 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela

Creme Inglês

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 gemas peneiradas
  • 125 g de açúcar

modo de preparo

Cobertura

1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e misture. Adicione ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços e com as pontas dos dedos misture até formar uma massa esfarelada. Leve para gelar por 30 minutos.

Massa

2 - Coloque numa batedeira 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa (5 minutos). Com a batedeira ligada adicione raspas da casca de 1 limão, 3 ovos e bata bem. Desligue a batedeira, acrescente ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada e misture. Junte 3 colheres (sopa) de leite e misture delicadamente.

Montagem

3 - Numa tigela misture 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela.
4 - Numa fôrma redonda e de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Distribua as maçãs fatiadas e misturadas com farinha.
5 - Retire a cobertura da geladeira (reservada acima) e passe pelo ralador para formar uma farofa. Espalhe esta farofa sobre as maçãs e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida com creme inglês.

Creme Inglês

1 - Numa panela coloque 1 litro de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 colher (sopa) de amido de milho, 5 gemas peneiradas, 125 g de açúcar e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...