quinta-feira, 23 de maio de 2013
sexta-feira, 17 de maio de 2013
AMENDOIM DOCE NO MICROONDAS
Receita e foto: "Mais você"
Ingredientes
- 250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
- ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
- ½ colher (chá) de fermento
- ½ colher (sopa) de achocolatado
modo de preparo
1- Numa tigela coloque 250 g de amendoim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.2- Retire do micro-ondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao micro-ondas por + 2 minutos.
3- Retire novamente do micro-ondas adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de fermento e ½ colher (sopa) de achocolatado, misture e volte ao micro-ondas por +/- 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.
4- Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.
PÃO DE MILHO
Receita e foto de "Temperos de família",com Rodrigo Hilbert.
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 500ml de água morna
Mais: 4 xícaras de água ferventte e 1 xícara de farinha de milho(fubá)
Modo de preparo:
Prepare uma polenta com 4 xícaras de água fervendo e 1 xícara de farinha de milho. Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo. Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora para deixar crescer. Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.
sexta-feira, 10 de maio de 2013
Frango xadrez
Ingredientes
- 500 g de filé de frango cortado em cubos pequenos- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas
- 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsão cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amendoins
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de frango com o molho de soja, sal e a pimenta-do-reino. Coloque para fritar numa panela em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao refogado. Mexa bem até o molho engrossar. Decore com o amendoim.quinta-feira, 11 de abril de 2013
Queijadinhas fáceis e deliciosas
- 2 xícaras de coco ralado
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 latas de leite condensado
Misture bem todos os ingredientes e coloque em forminhas de empadas bem untadas com manteiga e enfarinhadas.(nesse caso, espere esfriar para desenformá-las) Ou, coloque-as em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empadas sem untar. .
sábado, 6 de abril de 2013
Dieta Dukan
Fase 1
É a fase rápida e intensa da dieta, que faz você enxugar até 3 quilos
em seis dias, consumindo apenas proteína magra e farelo de aveia uma
vez por dia para saciar a fome. Mas não se preocupe para que não fique
sem ideias eis aqui algumas dicas e opções de cardápio.Café da manhã.
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 1 taça de gelatina diet + 1 xícara de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de farelo de aveia.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural sem gordura + 1 xíc. de chá vermelho com raspas de gengibre.
Lanche da manhã
Opção 1: 2 fatias de queijo branco sem gordura.
Opção 2: 3 fatias de presunto magro (ou blanquet de peru)
Almoço
Opção 1: 1 Filé de carne totalmente sem gordura, grelhado e temperado com pimenta-do-reino e pouco sal + frango cozido e desfiado, temperado com salsa, cebola, pimenta e pouco
+ 2 fatias de queijo branco light.
Opção 2: 1 posta grande de peixe (cação, badejo ou namorado,) assado e temperado com alecrim e orégano + 3 col. (sopa) de carne de siri temperada com vinagrete e pouco sal.
Lanche da tarde
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 2 fatias de queijo branco sem gordura + 1 xíc. de leite desnatado, se preferir use adoçante.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural 0% gordura + 2 fatias de blanquet de peru + 1 xíc. de café com leite desnatado, use adoçante.
Jantar
Opção 1: 1 omelete de 2 claras e 1 gema com cubinhos de peito de peru, salsinha, cebola, alho e pouco sal + 7 cubos médios de tofu temperados e grelhados
Opção 2: 1 medalhão de alcatra ou 2 postas médias de peixe temperado com ervas finas e grelhado + 4 kanis kama.
Ceia
Opção 1: 250 ml de leite desnatado batido com 1 ½ col. (sopa) de farelo de aveia
Opção 2: 1 Polenguinho Light
Alimentos que podem substituir algo citado no cardápio
aves, carne magra, todo tipo de peixe, camarão, marisco e lula, presunto magro, peito de peru light e blanquet, presunto de frango, ricota, Ovo, ideal apenas 2 por dia.
Como em toda dieta a água tem o seu papel fundamental ajudando a eliminar as toxinas, quando for refogar algum alimento use pouco azeite e diminua o consumo de sal, pois o excesso acarreta em retenção de líquidos e consequentemente inchaço.
Fase 2
Agora você pode acrescentar verduras e legumes, menos batata ao
cardápio, porém alternadamente, mais ou menos assim: um dia segue o
cardápio da fase 1 e no outro o da fase 2, continuando com a proteína
magra. Isso deve ser seguido por 9 dias, o resultado é um emagrecimento
2,5 quilos. Quem quiser enxugar um pouco mais de peso pode permanecer
nessa fase por mais tempo.
Alimentos que podem ser incluídos:
- Cenoura
- Actimel
- Cacau em pó sem açúcar
- Rosbife
- Sardinhas frescas
- Carne moída magra
- Macarrão
- Chuchu cozido
- Palmito
- Gelatina
Fase 3
Café da manhãOpção 1: 1 copo de mingau de farelo de aveia e leite desnatado + enroladinhos de frios magros
Opção 2: 200 ml de leite desnatado com 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar + 1 taça de gelatina + 1pote de iogurte natural sem gordura + 3 fatias de blanquet de peru.
Lanche da manhã
Opção 1: 1 xícara de café puro, use adoçante se quiser.
Opção 2: 2 ovos de codorna
Almoço
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de beterraba + 2 Tomates recheados com atum e cream cheese + 3 colheres (sopa) de chuchu refogado.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de acelga com + 2 fatias médias de lombo de porco assado com limão + 2 colheres (sopa) de couve-flor no vapor.
Lanche da Tarde
Opção 1: 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão sem gordura
Opção 2: 4 Kanis Kama.
Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de agrião, repolho roxo e palmito + 1 pedaço pequeno de lasanha de berinjela + 150g de purê de batata.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de alface+ 200g de arroz integral com brócolis
+ 1 filé de merluza assado.
Ceia
Opção 1: 1 xícara de chá de gengibre com limão + 1 polenguinho + 2 ovos de codorna
Opção 2: 3 fatias de peito de peru light +1 pote de iogurte de frutas light + 2 fatias de queijo branco.
fase 4-estabilização
Pronto! Você finalizou o programa, agora pode voltar a ter uma
alimentação normal, mas pelo menos 1 vez por semana deverá seguir 1 dia
do cardápio da fase 1.terça-feira, 12 de março de 2013
Lasanha de macarrão instantâneo.
Foto "Mais Você"
Vi a receita ontem no "Mais Você".
Achei fantástica, principalmente para quando não temos tempo... Vale muito a pena conferir!
2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Vi a receita ontem no "Mais Você".
Achei fantástica, principalmente para quando não temos tempo... Vale muito a pena conferir!
ingredientes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
- 3/4 xícara (chá) de requeijão (170 g)
- 3/4 xícara (chá) de água (180 ml)
- 3/4 xícara (chá) de presunto picado (110 g)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
- queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
1°- Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
TORTA DE MAÇÃ AMERICANA
- Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- 1/4 de xícara de água bem gelada ou um pouquinho mais(deixe reservada)
- Para o recheio
- 6 a 8 maçãs médias descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias de 1 dedo
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 30g de manteiga cortada em pedacinhos
- 1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
- açúcar cristal
Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água.Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Numa tigela grande, misture as maçãs, açúcar, canela, suco de limão e o amido de milho com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
Separe uma forma para tortas redonda de 20cm.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10 minutos.
Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa. Coloque o recheio de maçãs sobre o fundo já preparado, formando um monte alto no centro e distribua os pedacinhos de manteiga por cima. Coloque o disco de massa da tampa sobre o recheio pressionando levemente, sele as laterais com um garfo ou apertando com os dedos para formar um desenho bonitinho. Faça três furos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor. Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto aquece o forno a 200 graus.
Pincele com a mistura de gema e creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal.
Asse por 20 minutos, até começas a dourar. Reduza o forno para 180 graus e asse por mais uns 40 minutos, até estar bem dourada.
segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
Aprenda a fazer GERSAL
O gersal é um
condimento bastante comum na alimentação vegetariana e traz diversos
benefícios para a saúde. Aprenda a fazer e inclua esse ingrediente
mágico no seu dia a dia!
Você vai
precisar de 5 colheres (sopa) de gergelim e 1 colher (café) de sal
marinho. Lave o gergelim e seque as sementes com um pano de cozinha.
Leve ao fogo em uma panela e, quando elas estiverem pipocando, abaixe a
temperatura, mexendo durante mais 2 minutos. Reserve. Toste o sal
marinho da mesma maneira. Por fim, misture os dois ingredientes, bata-os
no liquidificador e armazene em um saleiro. Com o uso do gersal você
minimiza o impacto do sódio no organismo, já que ele leva uma pequena
quantidade desse ingrediente. Além disso, ele é fonte de proteínas e de
cálcio.
sábado, 12 de janeiro de 2013
Pão-de-ló: massa básica
Ingredientes
Massa:
- 6 ovos grandes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(caso prefira farinha de trigo normal, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó).
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água
- 100 ml de óleo
Preparo
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima,alternando com a farinha. Desligue a batedeira e com o auxílio de um fouet,acrescente o fermento, caso sua farinha seja sem fermento.
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