terça-feira, 29 de março de 2011

Bolo de mandioca e coco



Receita original do livro "Atrás do balcão da padaria", de Vera Loyola

Ingredientes:
-6 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
-4 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado - na parte mais grossa do ralador
-1/2 copo (tipo americano) de leite de coco - 100 ml
-3 xícaras (chá) rasas de açúcar
-1 xícara (chá) de coco ralado - (pode ser o coco industrializado, hidratado em leite morno por 20 minutos)
-2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

  Preparo: 
Unte e enfarinhe uma forma de aro de 24 cm de diâmetro. Misture e peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Num recipiente grande misture o aipim e a manteiga. Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição. Acrescente os ingredientes secos reservados, misture. Junte o parmesão, o coco e o leite de coco misture mais uma vez e coloque na forma já untada. Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem dourada.
Teste, inserindo um palito no bolo que deverá sair seco.

Hamburguer feito em casa.

Muito fácil, prático e saudável

Ketchup, também chamado de Catchup.Aprendendo com James Oliver.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Figos Ramy


- 20 figos quase maduros e firmes
- 1/2 quilo de açúcar cristal
- 1/2 folha de louro
- 1/2 xícaras das de café de álcool de cereais
Modo de fazer

Colocar a metade do açúcar no fundo de uma panela larga e grossa.
Acomodar os figos, sem sobrepô-los, um ao lado do outro, numa única camada.
Cobrir com o açúcar restante, colocar o louro e o álcool de cereais.Não mexer.Fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.





Torta de queijo com goiabada








Ingredientes

Massa:
- ½ pacote de biscoito maisena bem triturado no liquidificador
- 50 gramas de manteiga

Recheio:  5 claras em neve
- ½ kilo de ricota
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 5 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de leite

Cobertura:
250 gramas de goiabada
4 colheres de sopa de água


Como Fazer
Massa:

Misture bem os dois ingredientes e forre o fundo de uma forma de abrir. Reserve.

Recheio:

Bata no liquidificador a ricota, o suco de limão, o açúcar, as gemas e o leite.
Depois de batido, misture delicadamente às claras em neve.
Despeje na forma preparada e asse em forno médio por 40 minutos.
Retire do forno e quando esfriar cubra com a cobertura de goiabada.

Cobertura:
  Leve ao fogo os dois ingredientes até derreter mexendo sempre.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Torta de bananas


Ingredientes:
-1 xícara( chá ) de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
Misture todos os ingredientes da massa até que fique uma massa homogênea.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível ou um refratário.
Recheio:
- 4 bananas nanicas grande cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
canela a gosto

Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas) até ficar com a consistência de uma farofa. Em seguida acomode as rodelas de banana, uma ao lado da outra sobre a massa no fundo da forma. Depois coloque a farofa sobre as bananas. Decore com tiras de massa, pincele com a gema e polvilhe canela a gosto. Leve para assar em forno médio, pré aquecido até dourar.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Torta salgada de ricota e tomates


- 2 xícaras de farinha de pão
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de ricota
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Preparo:
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.
Recebi essa receita de uma amiga, por e-mail.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

TORTA PREGUIÇOSA DE BANANA


Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de amido de milho
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de áçucar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias
- 100 g de passas(opcional)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- canela em pó misturada com açúcar para polvilhar.

Colocar em uma tigela:
A farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o açúcar e o fermento.
Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira coloque a metade da farofa, cubra com as fatias da banana. Sobre as bananas,espalhe  o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e derrame sobre tudo.
Aguarde uns minutinhos antes e levar ao forno, para que o líquido penetre.
Polvilhe  a canela com o açúcar, coloque as passas e leve para assar.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Cheesecake Clássico


Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito Maizena(sempre de boa qualidade)
- 5 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Ingredientes do Recheio:
- 4 ovos grandes;
- 180gr de açucar;
-750gr de cream cheese de boa qualidade (uso Philadelphia);
- 2 colheres das de sopa de suco de limão;
- 1 colher das de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
Raspas de 1 limão.

Preparo da Massa:
Bata no liquidificador o biscoito até virar farofa. Misture com a manteiga, usando as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Apare a borda e reserve na geladeira.

Preparo do Recheio:
Na batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve. 
Coloque o recheio na fôrma preparada. Asse em forno pré aquecido 180 graus até o recheio firmar no centro e dourar a superfície levemente. 
Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore e sirva.

Outra receita:

Cheesecake

daqui

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

600 g de cream cheese (pode ser o light)
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara leite
4 ovos
1 xícara de sour cream( ver receita no final)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita de sour cream : misture uma xícara de creme de leite fresco com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe em temperatura ambiente por algum tempo até que engrosse ( umas duas horas) leve à geladeira.
observações: ele fica bem consistente, mas o sabor é de creme azedo não de sour cream americano. Bater com açúcar e fica um chantilly azedo.

Bolo de milho verde de liquidificador-II


Pelo grande número de visualizações do bolo de milho que postei aqui, vou postar esta outra receita que não leva leite condensado, considerando que às vezes não temos, no momento,o leite condensado em casa.


Ingredientes
- Colocar no liquidificador:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 1 copo tipo americano de açúcar
- 1 vidro de leite de coco de 200ml
- 2 latas de milho verde sem a água

Bater pulsando para não desmanchar muito o milho.
Desligar e misturar muito bem:
- 3  colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das e sobremesa de fermento em pó.
Levar ao forno em forma untada só no fundo com manteiga e polvilhada com farinha.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...