terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Palitos franceses


Fiz muito quando minhas filhas eram pequenas.
Rende muito e são deliciosos.
Receita para guardar entre as melhores!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres das de sopa de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
- 2 xícaras de açúcar
- farinha até o ponto de enrolar.
Como fazer
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos.
Dissolver o sal amoníaco no leite bem quente.
Acrescentar um pouco de farinha e o açúcar com os ovos e a manteiga.
A partir daí ir colocando farinha até o ponto de enrolar.
Deixar descansar.
Depois abrir a massa, aos poucos, com um rolo, pincelar sobre ela,ovo e depois colocar açúcar cristal.
Cortar com uma carretilha, e colocando os palitos em uma assadeira untada.Deixar espaço entre eles.
Levar ao forno.

Para quem não conhece bicarbonato de amônio:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...