sábado, 31 de março de 2012

Bolo de mandioca (aipim) II


Bolo de mandioca ou aipim é muito comum em comemorações juninas nas regiões norte/nordeste do Brasil. Além de ser barato, é muito fácil e rápido de preparar, até quem não tem muita habilidade com o fogão pode se sair bem fazendo bolo de mandioca (aipim).
Ingredientes:
- 04 ovos
- 03 xícaras de açúcar
- 01 xícara de farinha de  trigo
- 02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
- 01 pitada de sal
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 01 copo de leite
01 colher (sopa) de Fermento em pó

Modo de Preparo:

Usar batedeira.
Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o  leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.

Receita  publicada no site do programa "Mais Você" e no programa "Brasil no Prato" de Carla Pernambuco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...