quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Torta salgada de liquidificador


 Iniciar pela preparação do recheio:
- Cebola( uma grande ou 2 pequenas) picadinha em cubos
- Tomates sem sementes em cubinhos
- Azeitonas sem caroço  picadas
- 1 lata de atum sólido sem o óleo.
Tempero a seu gosto, verificando sempre o sal, considerando que o atum já é salgado.


Para a massa;
Bater no liquidificador:
 - 1 xícara das de chá de leite
 - 4 ovos inteiros
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 cubinho de caldo de galinha de  sua preferência
 - 1 xícara e 1/2 das de chá de farinha de trigo
Bater bem e acrescentar:
- 4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher das de sopa de fermento em pó(químico)
Despejar a metade da massa (é líquida), em uma forma retangular untada e enfarinhada apenas no fundo.
Sobre a massa colocar o recheio sem o caldo que ficou (por conta do  tomate e cebola).
Cobrir com o restante da massa e levar ao forno.
Dicas: 
Ligar o forno no momento em que colocar o torta para assar.Dessa forma ela assa por igual e não queima.
         O recheio aceita variações: linguiça calabresa frita anteriormente, frango desfiado etc...

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