Bolo
- 2 laranjas pera médias, com casca
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Geléia
- 1 laranja pera( apenas os gomos sem as
sementes e sem a parte branca que os envolvem e a casca sem a parte
branca -só a parte da casca mesmo)
- 1 xicara (chá) de água
- ½ xicara (chá) de açúcar
1 – Lave bem 2 laranjas pera média com casca em água corrente e uma
bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e
outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes,
retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos.
Corte as laranjas em pedaços.
2 – Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½
xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o
liquidificador ainda ligado crescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata.
Adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1
xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa
homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela,
junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
3 – Coloque a massa em 2 formas médias com buraco no meio (14 cm de
diâmetro X 12 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em
forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos (asse os bolos na
parte de cima do forno) ou até que a parte de cima dos bolos estejam
douradas e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe
esfriar.
Geléia
4 – No liquidificador coloque os gomos da laranja pera e a casca em pedaços
pequenos , 1
xicara (chá) de água e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador, transfira para uma panela, adicione ½ xicara
(chá) de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma geleia (+/- 10
minutos).
5 – Desenforme o bolo, cubra com a geléia