quinta-feira, 23 de agosto de 2012

RICOTA CASEIRA



- 1 litro  de leite integral
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 caixinha de creme de leite para finalizar.


Coloque o leite numa panela e leve ao fogo .Espere aquecer e acrescente vinagre e deixe ferver até que coalhos se formem.
Forre uma peneira com um pano para queijo bem fininho ou pano de prato fino e limpo e coloque-a sobre uma tigela funda. Usando uma escumadeira, remova os coalhos da superfície do leite e gentilmente coloque dentro da peneira forrada. Deixe escorrer bem.Transfira a ricota às colheradas para um recipiente de vidro e acrescente o creme de leite de caixinha.

Guarde na geladeira por até 1 semana.






Rend.: 1 ¼ xícaras de ricota
Caso queira fazer requeijão como o de copinho, leve uma parte da ricota preparada ao liquidificador, acrescente um pouco de leite e um polenguinho e sal.Só bater

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