sexta-feira, 30 de maio de 2014

Torta americana de maçã II


- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga  gelada
- 150 ml de creme de leite
1 gema para pincelar

Recheio
- 3 maçãs
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca




Preparo:
Preaqueça o forno
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga. Vá amassando e acrescente o creme de leite. Forme uma bola, sem manusear demais a massa. Divida 1/3 e guarde na geladeira para cobrir a torta. Com 2/3 da massa, abra com o rolo em superfície enfarinhada um círculo suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma, sem precisar untar. Deixe que a massa venha até a borda, porque ela tende a encolher. Corte o excesso. Fure com o garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Corte as maçãs em fatias bem finas, misture os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca e reserve.
Com a massa meio assada, coloque no fundo a farinha de rosca, que vai ajudar a absorver o líquido da marinada de maçãs. Acomode as maçãs. Abra o restante da massa, faça uns recortes na tampa, para ajudar a sair o vapor. Cubra a torta, pressione bem para fechar e decore com as sobras de massa ao seu gosto. Misture a gema com 1 colher (chá) de água  e pincele a torta. Leve ao forno.

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