terça-feira, 16 de novembro de 2010

BOLO DE FUBÁ TIPO QUEIJADINHA

COLOCAR NO LIQUIDIFICADOR , PELA ORDEM;
- 4 XÍCARAS DE LEITE,
- 4 OVOS ,
- 1 XÍCARA DE FUBÁ BEM FININHO , TIPO MIMOSO ,
- 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO,
- 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR ( NÃO CHEIAS ),
- 100 GRAMAS DE MARGARINA (1 TABLETE) OU MANTEIGA ( EU PREFIRO),
- 50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO ( DE PACOTE DE BOA QUALIDADE ).

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR , E , NO FINAL, BEM RAPIDAMENTE , ACRESCENTAR 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO ROYAL .


COLOCAR EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA -APENAS NO FUNDO-( DEIXE PREPARADA)
O FORNO DEVE SER LIGADO APENAS QUANDO FOR COLOCAR O BOLO PARA ASSAR ( NUNCA PRÉ-AQUECIDO).

A ASSADEIRA NÃO DEVE SER MUITO GRANDE . A NÚMERO 2 É IDEAL.

OBS: A MASSA É LÍQUIDA , PARA QUE, DEPOIS DE ASSADO , FIQUE UM CREME POR DENTRO , EXATAMENTE COMO NA FIGURA ILUSTRATIVA.

TENHO CERTEZA QUE IRÃO GOSTAR.

 OUTRA RECEITA:

Essa é do"Mais você" 

-No liquidificador:

- 3 xícaras de leite
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar ( eu coloco 2  xícaras e meia)
- 1 xícara de fubá
- 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó.     

BOLO MUITO FÁCIL E GOSTOSO

Para acompanhar um chá  ou cafezinho à tarde






1/2 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícara de farinha de trigo (não muito cheia)
1 colher de sopa fermento ( misturar levemente, não bater )

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR...e ASSAR.

Não parece , mas fica muito fofinho e cresce bem.

Dica : untar e enfarinhar apenas no fundo da forma .As laterais não colocar nada - isso ajuda o bolo não baixar

BOLO NA CANECA - RECEITA DIVERTIDA!




 

A brincadeira é que vc bate os ingredientes na própria
caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.É assim mesmo.

Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!

Bolo de caneca


Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó


Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o
chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.


Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.

- Vc pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. Pode comer quente.



-Pode-se substituir o leite por suco de laranja,colocando mais 1/2 colher de farinha em substituição ao chocolate.

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

MACARRÃO CREMOSO DE FORNO.

Esta é uma receita prática, rápida e deliciosa.
http://4.bp.blogspot.com/_A3ugWQ72eVw/Rwp14WhGJWI/AAAAAAAAAcY/AX0bzZPfXXQ/s400/receitas+440.jpg

Suja apenas uma panela, além do refratário  para  o preparo.
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto,ou um molho feito por você,utilizando a mesma proporção da lata.
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
1 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de fazer

Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...