terça-feira, 9 de julho de 2013

CUSCUZ DE TAPIOCA




Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
 Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

domingo, 23 de junho de 2013

A MELHOR COXINHA DO BRASIL - PROGRAMA "MAIS VOCÊ"

Receita e foto do programa "Mais Você"

 

Massa:

  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de milho verde
  • 200g molho de tomate
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

     Preparo

    Massa:

    Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse muito bem com o rolo.

    Recheio:

    Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

    Montagem das coxinhas:

    Com a ajuda das forminhas,caso tenha, modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas.Ou faça da maneira tradicional, sem o uso de forminhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Biscoitinhos deliciosos


- 1 caixa de "arrozina".
- A mesma medida da caixa de arrozina de farinha de trigo
- 1/2 medida da caixa de arrozina de açúcar
- 250g de margarina e goiabada para colocar sobre eles.
 Misturar  tudo e fazer bolinhas, achatem-nas e coloquem no meio um pedacinho de goiabada.Assar em assadeira untada e enfarinhada.
OBS: Não crescem muito.






terça-feira, 4 de junho de 2013

Abóbora japonesa assada



INGREDIENTES:
- 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias grossas com casca.
- 2 colheres das de sopa de azeite.
- 2 colheres de orégano, se possível, fresco.
- Manjericão,alecrim,cebola roxa em pétalas.
- 2 dentes de alho inteiros(opcional).
- sal grosso e pimenta do reino e  vermelha.
PREPARO:
Coloque as fatias de abóbora e os demais ingredientes em uma assadeira retangular,cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Retire o papel alumínio  e  deixe assando até que a abóbora esteja bem macia.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de bananas

-Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 6 bananas nanicas em fatias
- 1 limão
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo
- 2 xícaras  de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento e pó


Preparo
- Faça uma farofinha com:1/2 xícara do açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
-  Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre elas para não escurecer. Reserve.
-  No liquidificador bata o ovo, o leite, a margarina derretida ou óleo ,o restante do açúcar.
- Num outro recipiente, peneire a farinha e o fermento.Nesse recipiente despeje o líquido do liquidificador e nexa com um fuê ou espátula.
 Montagem:
- Espalhe metade da farofinha reservada  sobre as bananas, cubra com a massa e sobre ela coloque a outra metade da farofinha e,se preferir, mais um pouco de canela em pó.
 Levar ao forno.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

AMENDOIM DOCE NO MICROONDAS

 

Receita e foto: "Mais você"

Ingredientes

  • 250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (sopa) de achocolatado

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 250 g de amendoim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
2- Retire do micro-ondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao micro-ondas por + 2 minutos.
3- Retire novamente do micro-ondas adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de fermento e ½ colher (sopa) de achocolatado, misture e volte ao micro-ondas por +/- 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.
4- Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.

PÃO DE MILHO



Receita e foto de "Temperos de família",com Rodrigo Hilbert.

Ingredientes:

- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 500ml de água morna
Mais: 4 xícaras de água ferventte e 1 xícara de farinha de milho(fubá)

Modo de preparo:
Prepare uma polenta com 4 xícaras de água fervendo e 1 xícara de farinha de milho. Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo. Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora para deixar crescer. Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Frango xadrez

 

Ingredientes

- 500 g de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas
- 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsão cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amendoins

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com o molho de soja, sal e a pimenta-do-reino. Coloque para fritar numa panela em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao refogado. Mexa bem até o molho engrossar. Decore com o amendoim.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Queijadinhas fáceis e deliciosas


Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 latas de leite condensado


Misture bem todos os ingredientes e coloque em forminhas de empadas bem untadas com manteiga e enfarinhadas.(nesse caso, espere esfriar para desenformá-las) Ou, coloque-as em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empadas sem untar. . 

sábado, 6 de abril de 2013

Dieta Dukan


Você pode ver o guia completo AQUI


Fase 1

É a fase rápida e intensa da dieta, que faz você enxugar até 3 quilos em seis dias, consumindo apenas proteína magra e farelo de aveia uma vez por dia para saciar a fome. Mas não se preocupe para que não fique sem ideias eis aqui algumas dicas e opções de cardápio.
Café da manhã.
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 1 taça de gelatina diet + 1 xícara de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de farelo de aveia.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural sem gordura + 1 xíc. de chá vermelho com raspas de gengibre.

Lanche da manhã
Opção 1: 2 fatias de queijo branco sem gordura.
Opção 2: 3 fatias de presunto magro (ou blanquet de peru)

Almoço
Opção 1: 1 Filé de carne totalmente sem gordura, grelhado e temperado com pimenta-do-reino e pouco sal + frango cozido e desfiado, temperado com salsa, cebola, pimenta e pouco
+ 2 fatias de queijo branco light.
Opção 2: 1 posta grande de peixe (cação, badejo ou namorado,) assado e temperado com alecrim e orégano + 3 col. (sopa) de carne de siri temperada com vinagrete e pouco sal.

Lanche da tarde
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 2 fatias de queijo branco sem gordura + 1 xíc. de leite desnatado, se preferir use adoçante.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural 0% gordura + 2 fatias de blanquet de peru + 1 xíc. de café com leite desnatado, use adoçante.

Jantar
Opção 1: 1 omelete de 2 claras e 1 gema com cubinhos de peito de peru, salsinha, cebola, alho e pouco sal + 7 cubos médios de tofu temperados e grelhados
Opção 2: 1 medalhão de alcatra ou 2 postas médias de peixe temperado com ervas finas e grelhado + 4 kanis kama.

Ceia
Opção 1: 250 ml de leite desnatado batido com 1 ½ col. (sopa) de farelo de aveia
Opção 2: 1 Polenguinho Light
Alimentos que podem substituir algo citado no cardápio
aves, carne magra, todo tipo de peixe, camarão, marisco e lula, presunto magro, peito de peru light e blanquet, presunto de frango, ricota, Ovo, ideal apenas 2 por dia.
Como em toda dieta a água tem o seu papel fundamental ajudando a eliminar as toxinas, quando for refogar algum alimento use pouco azeite e diminua o consumo de sal, pois o excesso acarreta em retenção de líquidos e consequentemente inchaço.

Fase 2
 

Agora você pode acrescentar verduras e legumes, menos batata ao cardápio, porém alternadamente, mais ou menos assim: um dia segue o cardápio da fase 1 e no outro o da fase 2, continuando com a proteína magra. Isso deve ser seguido por 9 dias, o resultado é um emagrecimento 2,5 quilos. Quem quiser enxugar um pouco mais de peso pode permanecer nessa
fase por mais tempo.
Alimentos que podem ser incluídos:
  • Cenoura
  • Actimel
  • Cacau em pó sem açúcar
  • Rosbife
  • Sardinhas frescas
  • Carne moída magra
  • Macarrão
  • Chuchu cozido
  • Palmito
  • Gelatina



Fase 3
 

Café da manhã

Opção 1: 1 copo de mingau de farelo de aveia e leite desnatado + enroladinhos de frios magros
Opção 2: 200 ml de leite desnatado com 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar + 1 taça de gelatina + 1pote de iogurte natural sem gordura + 3 fatias de blanquet de peru.

Lanche da manhã
Opção 1: 1 xícara de café puro, use adoçante se quiser.
Opção 2: 2 ovos de codorna

Almoço

Opção 1: 1 prato (raso) de salada de beterraba + 2 Tomates recheados com atum e cream cheese + 3 colheres (sopa) de chuchu refogado.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de acelga com + 2 fatias médias de lombo de porco assado com limão + 2 colheres (sopa) de couve-flor no vapor.
Lanche da Tarde

Opção 1: 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão sem gordura
Opção 2: 4 Kanis Kama.

Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de agrião, repolho roxo e palmito + 1 pedaço pequeno de lasanha de berinjela + 150g de purê de batata.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de alface+ 200g de arroz integral com brócolis
+ 1 filé de merluza assado.

Ceia

Opção 1: 1 xícara de chá de gengibre com limão + 1 polenguinho + 2 ovos de codorna
Opção 2: 3 fatias de peito de peru light +1 pote de iogurte de frutas light + 2 fatias de queijo branco.



fase 4-estabilização

Pronto! Você finalizou o programa, agora pode voltar a ter uma alimentação normal, mas pelo menos 1 vez por semana deverá seguir 1 dia do cardápio da fase 1.

linkwhithin

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