segunda-feira, 29 de julho de 2013

Bolo de chocolate assado com calda - II

INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal (ou mascavo)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Calda
- 1  3/4 de xícaras de água quente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de chocolate em pó

PREPARO

1) Misture numa tigela: farinha de trigo, açúcar, chocolate, fermento em pó e sal. Acrescente o leite, a manteiga e a baunilha. Espalhe numa assadeira de 20 x 30 cm.

2) Faça a calda: misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a água quente. Despeje sobre a massa na assadeira, sem mexer. Leve ao forno  a 180°C por 30 minutos
 Sirva com sorvete.

*xícara medida: 240 ml
Fonte: My recipes

Outras receitas de bolo assado com calda de chocolate aqui

sábado, 20 de julho de 2013

CUSCUZ DE FRANGO


- Faça um refogado com frango temperado conforme o gosto da família.Não se esqueça de colocar tomate,para enriquecer o caldo.Use as partes que quiser.Eu prefiro sobrecoxas e peito.
- Desfie e procure deixar um bom caldo:mais ou menos 2 xícaras.
- Colocar:ervilhas (se possível frescas congeladas),palmito, pimentões coloridos.
-1 xícara de farinha de milho.
-1/2 xícara de farinha de mandioca.
Verificar a consistência:mais firme...mais farinha de milho.
Decore uma forma de anel- bem untada com azeite- com rodelas de tomate,palmito,ervilhas,ovos.Pressione bem. 
Deixe esfriar e desenforme.

terça-feira, 9 de julho de 2013

CUSCUZ DE TAPIOCA




Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Para a baba-de-moça:

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira
 Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.
Para a baba-de-moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto. Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.

domingo, 23 de junho de 2013

A MELHOR COXINHA DO BRASIL - PROGRAMA "MAIS VOCÊ"

Receita e foto do programa "Mais Você"

 

Massa:

  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 envelope de tempero para legumes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • pimenta e sal a gosto
  • 2 xícaras de milho verde
  • 200g molho de tomate
  • cebolinha verde e salsinha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

     Preparo

    Massa:

    Leve ao fogo o leite, o tempero pronto, a margarina e o sal. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até cozinhar bem. Desligue o fogo despeje em mármore e amasse muito bem com o rolo.

    Recheio:

    Corte em pedaços grandes o peito de frango e frite no óleo, quando estiver fritando coloque um pouquinho de água para o cozimento e frite até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar. Desfie o frango bem fino. No óleo da fritura doure a cebola batidinha, a pimenta e o alho amassado. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente o molho de tomate para dar uma cor e sabor. Coloque um pouquinho de água e deixe ferver até ficar um molho encorpado. Acrescente o milho verde, depois a cebolinha e a salsinha.

    Montagem das coxinhas:

    Com a ajuda das forminhas,caso tenha, modele as coxinhas,coloque requeijão cremoso no biquinho da forminha, coloque o recheio e feche as coxinhas.Ou faça da maneira tradicional, sem o uso de forminhas. Passe as coxinhas no leite e na farinha de rosca e frite no óleo quente.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Biscoitinhos deliciosos


- 1 caixa de "arrozina".
- A mesma medida da caixa de arrozina de farinha de trigo
- 1/2 medida da caixa de arrozina de açúcar
- 250g de margarina e goiabada para colocar sobre eles.
 Misturar  tudo e fazer bolinhas, achatem-nas e coloquem no meio um pedacinho de goiabada.Assar em assadeira untada e enfarinhada.
OBS: Não crescem muito.






terça-feira, 4 de junho de 2013

Abóbora japonesa assada



INGREDIENTES:
- 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias grossas com casca.
- 2 colheres das de sopa de azeite.
- 2 colheres de orégano, se possível, fresco.
- Manjericão,alecrim,cebola roxa em pétalas.
- 2 dentes de alho inteiros(opcional).
- sal grosso e pimenta do reino e  vermelha.
PREPARO:
Coloque as fatias de abóbora e os demais ingredientes em uma assadeira retangular,cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Retire o papel alumínio  e  deixe assando até que a abóbora esteja bem macia.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de bananas

-Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 6 bananas nanicas em fatias
- 1 limão
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo
- 2 xícaras  de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento e pó


Preparo
- Faça uma farofinha com:1/2 xícara do açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
-  Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre elas para não escurecer. Reserve.
-  No liquidificador bata o ovo, o leite, a margarina derretida ou óleo ,o restante do açúcar.
- Num outro recipiente, peneire a farinha e o fermento.Nesse recipiente despeje o líquido do liquidificador e nexa com um fuê ou espátula.
 Montagem:
- Espalhe metade da farofinha reservada  sobre as bananas, cubra com a massa e sobre ela coloque a outra metade da farofinha e,se preferir, mais um pouco de canela em pó.
 Levar ao forno.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

AMENDOIM DOCE NO MICROONDAS

 

Receita e foto: "Mais você"

Ingredientes

  • 250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (sopa) de achocolatado

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 250 g de amendoim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
2- Retire do micro-ondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao micro-ondas por + 2 minutos.
3- Retire novamente do micro-ondas adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de fermento e ½ colher (sopa) de achocolatado, misture e volte ao micro-ondas por +/- 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.
4- Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.

PÃO DE MILHO



Receita e foto de "Temperos de família",com Rodrigo Hilbert.

Ingredientes:

- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 500ml de água morna
Mais: 4 xícaras de água ferventte e 1 xícara de farinha de milho(fubá)

Modo de preparo:
Prepare uma polenta com 4 xícaras de água fervendo e 1 xícara de farinha de milho. Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo. Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora para deixar crescer. Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.

linkwhithin

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