segunda-feira, 17 de junho de 2013

Biscoitinhos deliciosos


- 1 caixa de "arrozina".
- A mesma medida da caixa de arrozina de farinha de trigo
- 1/2 medida da caixa de arrozina de açúcar
- 250g de margarina e goiabada para colocar sobre eles.
 Misturar  tudo e fazer bolinhas, achatem-nas e coloquem no meio um pedacinho de goiabada.Assar em assadeira untada e enfarinhada.
OBS: Não crescem muito.






terça-feira, 4 de junho de 2013

Abóbora japonesa assada



INGREDIENTES:
- 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias grossas com casca.
- 2 colheres das de sopa de azeite.
- 2 colheres de orégano, se possível, fresco.
- Manjericão,alecrim,cebola roxa em pétalas.
- 2 dentes de alho inteiros(opcional).
- sal grosso e pimenta do reino e  vermelha.
PREPARO:
Coloque as fatias de abóbora e os demais ingredientes em uma assadeira retangular,cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Retire o papel alumínio  e  deixe assando até que a abóbora esteja bem macia.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de bananas

-Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 100g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de canela em pó.
- 6 bananas nanicas em fatias
- 1 limão
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida ou óleo
- 2 xícaras  de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento e pó


Preparo
- Faça uma farofinha com:1/2 xícara do açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
-  Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre elas para não escurecer. Reserve.
-  No liquidificador bata o ovo, o leite, a margarina derretida ou óleo ,o restante do açúcar.
- Num outro recipiente, peneire a farinha e o fermento.Nesse recipiente despeje o líquido do liquidificador e nexa com um fuê ou espátula.
 Montagem:
- Espalhe metade da farofinha reservada  sobre as bananas, cubra com a massa e sobre ela coloque a outra metade da farofinha e,se preferir, mais um pouco de canela em pó.
 Levar ao forno.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

AMENDOIM DOCE NO MICROONDAS

 

Receita e foto: "Mais você"

Ingredientes

  • 250 g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • ¼ xícara (chá) de água (60 ml)
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (sopa) de achocolatado

modo de preparo

1- Numa tigela coloque 250 g de amendoim e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
2- Retire do micro-ondas, misture o amendoim com uma colher e volte ao micro-ondas por + 2 minutos.
3- Retire novamente do micro-ondas adicione ¾ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de água, ½ colher (chá) de fermento e ½ colher (sopa) de achocolatado, misture e volte ao micro-ondas por +/- 8 minutos ou até ficar açucarado e úmido, mexendo a cada 2 minutos.
4- Após esse tempo, retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente e devagar até o amendoim ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.

PÃO DE MILHO



Receita e foto de "Temperos de família",com Rodrigo Hilbert.

Ingredientes:

- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de açúcar
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 500ml de água morna
Mais: 4 xícaras de água ferventte e 1 xícara de farinha de milho(fubá)

Modo de preparo:
Prepare uma polenta com 4 xícaras de água fervendo e 1 xícara de farinha de milho. Deixe esfriar um pouco, misture a polenta com o restante e vá colocando água morna na medida em que for mexendo. Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora para deixar crescer. Em seguida, coloque em uma forma bem untada, deixe crescer por mais 20 minutos e, por fim, leve ao forno por 40 minutos.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

Frango xadrez

 

Ingredientes

- 500 g de filé de frango cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas
- 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsão cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amendoins

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com o molho de soja, sal e a pimenta-do-reino. Coloque para fritar numa panela em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao refogado. Mexa bem até o molho engrossar. Decore com o amendoim.

quinta-feira, 11 de abril de 2013

Queijadinhas fáceis e deliciosas


Ingredientes
- 2 xícaras de coco ralado
- 4 gemas
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 latas de leite condensado


Misture bem todos os ingredientes e coloque em forminhas de empadas bem untadas com manteiga e enfarinhadas.(nesse caso, espere esfriar para desenformá-las) Ou, coloque-as em forminhas de papel que devem estar dentro de forminhas de empadas sem untar. . 

sábado, 6 de abril de 2013

Dieta Dukan


Você pode ver o guia completo AQUI


Fase 1

É a fase rápida e intensa da dieta, que faz você enxugar até 3 quilos em seis dias, consumindo apenas proteína magra e farelo de aveia uma vez por dia para saciar a fome. Mas não se preocupe para que não fique sem ideias eis aqui algumas dicas e opções de cardápio.
Café da manhã.
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 1 taça de gelatina diet + 1 xícara de leite desnatado batido com 1 col. (sopa) de farelo de aveia.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural sem gordura + 1 xíc. de chá vermelho com raspas de gengibre.

Lanche da manhã
Opção 1: 2 fatias de queijo branco sem gordura.
Opção 2: 3 fatias de presunto magro (ou blanquet de peru)

Almoço
Opção 1: 1 Filé de carne totalmente sem gordura, grelhado e temperado com pimenta-do-reino e pouco sal + frango cozido e desfiado, temperado com salsa, cebola, pimenta e pouco
+ 2 fatias de queijo branco light.
Opção 2: 1 posta grande de peixe (cação, badejo ou namorado,) assado e temperado com alecrim e orégano + 3 col. (sopa) de carne de siri temperada com vinagrete e pouco sal.

Lanche da tarde
Opção 1: 2 fatias de peito de peru light + 2 fatias de queijo branco sem gordura + 1 xíc. de leite desnatado, se preferir use adoçante.
Opção 2: 1 pote de iogurte natural 0% gordura + 2 fatias de blanquet de peru + 1 xíc. de café com leite desnatado, use adoçante.

Jantar
Opção 1: 1 omelete de 2 claras e 1 gema com cubinhos de peito de peru, salsinha, cebola, alho e pouco sal + 7 cubos médios de tofu temperados e grelhados
Opção 2: 1 medalhão de alcatra ou 2 postas médias de peixe temperado com ervas finas e grelhado + 4 kanis kama.

Ceia
Opção 1: 250 ml de leite desnatado batido com 1 ½ col. (sopa) de farelo de aveia
Opção 2: 1 Polenguinho Light
Alimentos que podem substituir algo citado no cardápio
aves, carne magra, todo tipo de peixe, camarão, marisco e lula, presunto magro, peito de peru light e blanquet, presunto de frango, ricota, Ovo, ideal apenas 2 por dia.
Como em toda dieta a água tem o seu papel fundamental ajudando a eliminar as toxinas, quando for refogar algum alimento use pouco azeite e diminua o consumo de sal, pois o excesso acarreta em retenção de líquidos e consequentemente inchaço.

Fase 2
 

Agora você pode acrescentar verduras e legumes, menos batata ao cardápio, porém alternadamente, mais ou menos assim: um dia segue o cardápio da fase 1 e no outro o da fase 2, continuando com a proteína magra. Isso deve ser seguido por 9 dias, o resultado é um emagrecimento 2,5 quilos. Quem quiser enxugar um pouco mais de peso pode permanecer nessa
fase por mais tempo.
Alimentos que podem ser incluídos:
  • Cenoura
  • Actimel
  • Cacau em pó sem açúcar
  • Rosbife
  • Sardinhas frescas
  • Carne moída magra
  • Macarrão
  • Chuchu cozido
  • Palmito
  • Gelatina



Fase 3
 

Café da manhã

Opção 1: 1 copo de mingau de farelo de aveia e leite desnatado + enroladinhos de frios magros
Opção 2: 200 ml de leite desnatado com 1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar + 1 taça de gelatina + 1pote de iogurte natural sem gordura + 3 fatias de blanquet de peru.

Lanche da manhã
Opção 1: 1 xícara de café puro, use adoçante se quiser.
Opção 2: 2 ovos de codorna

Almoço

Opção 1: 1 prato (raso) de salada de beterraba + 2 Tomates recheados com atum e cream cheese + 3 colheres (sopa) de chuchu refogado.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de acelga com + 2 fatias médias de lombo de porco assado com limão + 2 colheres (sopa) de couve-flor no vapor.
Lanche da Tarde

Opção 1: 1 fatia de pão integral com 1 colher (sopa) de requeijão sem gordura
Opção 2: 4 Kanis Kama.

Jantar
Opção 1: 1 prato (raso) de salada de agrião, repolho roxo e palmito + 1 pedaço pequeno de lasanha de berinjela + 150g de purê de batata.
Opção 2: 1 prato (raso) de salada de alface+ 200g de arroz integral com brócolis
+ 1 filé de merluza assado.

Ceia

Opção 1: 1 xícara de chá de gengibre com limão + 1 polenguinho + 2 ovos de codorna
Opção 2: 3 fatias de peito de peru light +1 pote de iogurte de frutas light + 2 fatias de queijo branco.



fase 4-estabilização

Pronto! Você finalizou o programa, agora pode voltar a ter uma alimentação normal, mas pelo menos 1 vez por semana deverá seguir 1 dia do cardápio da fase 1.

terça-feira, 12 de março de 2013

Lasanha de macarrão instantâneo.

                                            Foto "Mais Você"

Vi a  receita ontem no "Mais Você".
Achei fantástica, principalmente para quando não temos  tempo... Vale muito a pena conferir!

ingredientes

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo (160 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (350 g)
  • 3/4 xícara (chá) de requeijão (170 g)
  • 3/4 xícara (chá) de água (180 ml)
  • 3/4 xícara (chá) de presunto picado (110 g)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (120 g)
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

1°- Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve.
2°- Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture.
3°- Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

TORTA DE MAÇÃ AMERICANA

 
  • Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 1/4 de xícara de água bem gelada ou um pouquinho mais(deixe reservada)  
  • Para o recheio
  • 6 a 8 maçãs médias  descascadas, sem o miolo e cortadas em fatias de 1 dedo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30g de manteiga cortada em pedacinhos
Para pincelar
  • 1 gema, misturada com 1 colher de sopa de creme de leite
  • açúcar cristal
Primeiro, faça a massa: No processador, pulse juntos a farinha, açúcar e sal para misturar. Junte os pedacinhos de manteiga gelada, e pulse algumas vezes para obter uma farofa grossa, com pedaços de manteiga maiores.  Com o processador ligado, junte a água gelada até a massa se juntar ligeiramente.
Passe para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo e junte delicadamente a massa  formando uma bola. Se estiver ainda muito seca e não der pra juntar, espirre um pouquinho mais de água.Essa massa não deve ser amassada nem trabalhada em excesso, senão fica dura. Divida em duas partes e embrulhe em plástico. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Reserve.
Numa tigela grande, misture as maçãs, açúcar, canela, suco de limão e o amido de milho  com as mãos. Reserve na geladeira enquanto abre a massa.
Separe uma forma para tortas redonda de 20cm.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra um dos discos de massa com o rolo e estique o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Ajeite com as mãos – se quebrar é só pressionar para remendar.
Corte a sobra de massa com uma faca ou tesoura e leve a forma forrada de massa ao freezer por 10 minutos.
Prepare a tampa da torta: abra o segundo disco de massa. Coloque o recheio de maçãs sobre o fundo já preparado, formando um monte alto no centro e distribua os pedacinhos de manteiga por cima. Coloque o disco de massa da tampa sobre o recheio pressionando levemente,  sele as laterais com um garfo ou apertando com os dedos para formar um desenho bonitinho.  Faça três furos com uma faca no topo da torta para escapar o vapor. Leve ao freezer por 20 minutos, enquanto aquece o forno a 200 graus.
Pincele com a mistura de gema e creme de leite e polvilhe com bastante açúcar cristal.
Asse por 20 minutos, até começas a dourar. Reduza o forno para 180 graus e asse por mais uns 40 minutos, até estar bem dourada.

linkwhithin

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