terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Toddy


Outra receita que fiz muitas vezes.
Posso garantir que é simplesmente maravilhosa!
Ingredientes do bolo e seu preparo:
Bater muito bem:
- 3 xícaras de açúcar com
- 100 gr de manteiga
Acrescentar:
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo misturadas com:
- 4 colheres das de sopa (cheias) de Toddy
Bater bem e acrescentar:
- 4 claras em neve
- 1 colher das de sopa de fermento.
* Se você tiver licor  de cacau, pode substituir a 1/2 xícara de leite por 1/2 xícara de licor de cacau.
Recheio:
- 1 pacote de pudim sabor chocolate.
Prepará-lo como diz a embalagem acrescentando:
- 2 gemas, um pouco mais de leite e um pouco de Toddy.Pode ser uma colher das de sopa rasa.
Calda:
- 1 copo e 1/2 de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de Toddy.
Deixar ferver uns 2 minutos.Calda rala.
Montagem:
Partir o bolo em 2 ou 3 partes, regá-las com a calda e colocar o recheio.
Caso você tenha forma de abrir, pode assar o bolo nela e fazer também a montagem utilizando o aro.Fica mais fácil.
Cobertura:
Levar ao fogo:
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 gema
- 2 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa rasa de manteiga
- 4 colheres das de sopa de Toddy.
Assim que começar a ferver, deixar por 5 minutos em fogo baixo e desligar
Cobrir todo o bolo enquanto a cobertura estiver quente.
Deixe tudo esfriar e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...