sábado, 28 de abril de 2012

Bolo de chocolate simples com cobertura diferente




Ingredientes
Massa
-2 xícaras de farinha de trigo peneirada
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó (pode ser 1/2 de chocolate dos frades e 1/2 de cacau em pó)
-3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
-3 ovos – as claras em neve
-1 copo de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura diferente
-1 lata de creme de leite
-3 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres de achocolatado em pó

Preparo
Massa: Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar homogênea e vá acrescentando as gemas uma a uma, até que fique uma massa clara e fofa.
Em um recipiente, peneire a farinha e o chocolate e misture bem. Vá acrescentando aos poucos à massa de açúcar, manteiga e ovos, intercalando com o leite.
Bata as claras em neve e acrescente uma colher à massa. Depois acrescente o restante e misture até que fique uma massa fofa e homogênea. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio ou a de sua preferência, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito, se ele sair limpo, já está pronto.
Cobertura: Deixe a lata de creme de leite no congelador por alguns minutos, para que fique mais fácil separar o soro. Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o achocolatado. Mexa até que fique homogêneo.
Leve ao fogo e vá misturando, até que todos os ingredientes estejam completamente integrados, que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Não precisa chegar a ferver.
Espere amornar e cubra o bolo. A cobertura vai ficando mais consistente e escura.

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Cestinhas de coco

Ingredientes:

- 1 pacotinho de massa de pastel tamanho pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 100 gr de coco seco

Forminhas de muffins ou empadinhas

Faça assim:

Abra as massinhas e coloque cada uma em uma forminha, sem apertá-la demais . Como ela tem o diâmetro maior que as forminhas, vai ficar parecendo uma cestinha. Coloque 1 colher de chá APENAS de recheio dentro de cada uma delas ( se colocar mais, o leite condensado ferve e vai por cima da forminha ) e leve ao forno até  ficar  douradinha.

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bananas assadas


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 bananas maduras descascadas
Modo de Preparo:
1.Aquecer o forno.
2.Colocar as bananas numa forma refratária untada.
3.Misturar o açúcar com a canela e salpicar sobre as bananas.
4.Colocar por cima pedacinhos de manteiga e levar ao forno quente, por 15 minutos.

domingo, 15 de abril de 2012

Rosquinhas de pinga

Ingredientes
-  1 xícara de pinga
- 1 xícara, faltando um dedo de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar

Misture todos os ingredientes,acrescente farinha até ponto de enrolar os biscotinhos.Faça cordões com as mãos, corte e feche no formato de uma rosquinha.Leve assar em forno médio até que a parte de baixo das rosquinhas esteja dourada.Elas ficam brancas.

Depois de assada:
Fazer um chá bem forte de erva-doce colocar um pouco de pinga, passe as rosquinhas neste chá e depois no açúcar.  
Ou no leite e depois no açúcar.
Há quem goste sem passar nada.

Pãezinhos d'agua

 

Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 xícara ( chá) de leite
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara ( chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa de emulsificante) opcional

Modo de Preparo:
Misture o fermento com parte da farinha. Adicione os demais ingredientes e sove até atingir o ponto de soltar das mãos. Coloque a massa no centro de um pano de prato bem limpo e mergulhe numa bacia com água morninha ( bastante água). Deixe ali até que essa "bola" vire, retire e coloque a massa em mesa polvilhada com açúcar. Modele os pãezinhos( como desejar), passe no açúcar e leve para assar em forno pré aquecido.
Depois de assadas, cubra com a seguinte calda:

Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó.

Passe por todo o pão ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Frango à Passarinho na Pressão


Ingredientes:

- 1kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho)
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada)
- 10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

-Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limão, a cerveja, sal e pimenta-do-reino. Deixe nesta marinada por 1 hora.
- Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
- Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
- Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe com bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.

OBS: MELHOR RETIRAR O PINO DA PANELA PARA EVITAR EXPLOSÃO.

terça-feira, 3 de abril de 2012

Bolo Peteleco II


Ingredientes:
-02 ovos
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de óleo
-02 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de chocolate em pó
-01 xícara de água quente
-01 colher de fermento em pó

Modo de fazer:

Numa tijela misture os ovos, o açúcar, o chocolate e o óleo, depois coloque a farinha de trigo e aos poucos a água fervente, por ultimo o fermento.Leve para assar.

Calda para molhar o bolo
-1/2 lata de leite condensado
-1 1/2 xícara de leite
-02 colheres de chocolate em pó( usei achocolatado)

Leve ao fogo, assim que ferver tire do fogo e coloque sobre o bolo já assado e quente.

Cobertura:
-1/2 lata de leite condensado
-02 colheres de chocolate
-01 colher de manteiga

Leve ao fogo para fazer um brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e jogue chocolate granulado ou confeitos coloridos.

OUTRO RECHEIO E COBERTURA SEM LEITE CONDENSADO:
 

1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve para ferver em uma panela mexendo até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com essa mistura ainda morna.


OUTRA RECEITA AQUI

How to Make Cheesecake-Como fazer cheesecake


Apesar de estar em outro idioma, você pode aprender como fazer,com perfeição, Cheesecake.
Receitas aqui

sábado, 31 de março de 2012

Bolo de mandioca (aipim) II


Bolo de mandioca ou aipim é muito comum em comemorações juninas nas regiões norte/nordeste do Brasil. Além de ser barato, é muito fácil e rápido de preparar, até quem não tem muita habilidade com o fogão pode se sair bem fazendo bolo de mandioca (aipim).
Ingredientes:
- 04 ovos
- 03 xícaras de açúcar
- 01 xícara de farinha de  trigo
- 02 xícaras de mandioca (aipim) crua ralada (Ralo grosso, tipo batata palha)
- 01 pitada de sal
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 01 copo de leite
01 colher (sopa) de Fermento em pó

Modo de Preparo:

Usar batedeira.
Bata bem o açúcar e a manteiga, acrescente as gemas. Acrescente em seguida o coco ralado, a mandioca (aipim), o trigo e o  leite. Bata mais um pouco e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.

Receita  publicada no site do programa "Mais Você" e no programa "Brasil no Prato" de Carla Pernambuco

domingo, 25 de março de 2012

Geléia de pinga


Ingredientes:

- 4 pacotes de gelatina sem sabor, branca.
- 2 copos-tipo requeijão- de água.
- 1 quilo de açúcar.
- 1 copo -tipo  requeijão -de pinga.
Essências e corantes comestíveis à escolha.

Em uma panela alta colocar os ingredientes acima .Quando começar a ferver, contar 5 minutos e desligar.

 Colocar o líquido da panela em 3 ou 4 recipientes e damos a cor e sabor desejados com 1 colher de essência colorida mais 3 gotas de corante da mesma cor.
Para um verde forte, acrescentar além das 3 gotas de corante verde,mais 1 gota de corante azul.
Isso feito,despejar cada uma das misturas em assadeiras retangulares .A altura do líquido mais ou menos 1 cm.
Deixar descansando por 24 horas fora da geladeira
No dia seguinte cortar tiras e depois cada uma em pequenos quadradinhos(usando uma tesoura de cozinha), passá-los no açúcar refinado.Deixar secar em aberto e sempre fora da geladeira , para  formar uma casquinha.

linkwhithin

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