quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo Prestígio

 

INGREDIENTES:

Bolo:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. (O chocolate em pó deixa mais escuro)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Coco ralado a gosto
Calda para molhar:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 xícaras de leite 
PREPARO
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
  2. Reserve
  3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
  4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
  5. Unte uma forma e despeje a massa
  6. Leve ao forno médio,  por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
  7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda
  1. Misture tudo e regue o bolo
Recheio
  1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
  2. Recheie o bolo
  3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
Cobertura
  1. Leve ao fogo até engrossar
  2. Cubra o bolo
  3. Leve para gelar

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Macarrão simples , cozido no molho.




Tudo que você precisa é de uma panela. Simples e delicioso!!!
 

Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)
Como fazer:
1. Frite o alho numa panela, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo.
2. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e o leite.
3. Adicione a manteiga.
4. Coloque a massa crua dentro da mistura. Adicione um pouco de sal e de pimenta.
5. Deixe cozinhar.
6. Quando a água ferver, diminua o fogo. Mexa bem e depois cubra a panela com a tampa.
7. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.
8. Quando o macarrão tiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você escolher.
9. Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente.
O vídeo acima mostra o passo a passo da receita.Está em inglês.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Bolo Brownie ou Cobbler



FOTO E RECEITA DO PROGRAMA "MAIS VOCÊ"

 

Ingredientes 

  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - ¾ xícara (chá) de açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó 
    Mais...

    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • Gotas de essência de baunilha
    • 6 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
    • 1 ½ xícara (chá) de água fervente

    Modo de Preparo



    1. Em uma tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (chá) de fermento em pó.
    2. Reserve.
    3. Misture em outra tigela os ingredientes molhados: ½ xícara (chá) de leite, gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
    4. Junte os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar uma massa uniforme e despeje em um refratário untado.
    5. Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
    6. Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer.
    7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
    8. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.
    9. Sirva em seguida com sorvete de creme.



sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Pão integral


Ingredientes 
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 envelope de fermento para pão (10g)
  1. Bater no liquidificador:leite,ovos, açúcar,sal,óleo e o fermento.
  2. Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia,misturar bem (massa mole).
  3. Colocar em assadeira retangular (35cm) ou forma para pão (30cm) untada e enfarinhada.
  4. Descansar por aproximadamente 1 hora até dobrar de volume.
  5. Assar em forno  por cerca de 30 minutos.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...