segunda-feira, 2 de julho de 2012

Torta de banana sem glutem para celíacos

- 10 colheres (sopa)de fécula de batata
- 10 colheres (sopa)de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12 unidades de banana nanica madura - 4 ovos - 150 gramas de manteiga - 1/2 xícara de açúcar para polvilhar,misturado com

- 1 colher(sopa)de canela em pó

PREPARO

 Misture a fécula, açúcar e o fermento, reserve.
 Unte uma assadeira de 30x20cm com manteiga e fécula, fatie 4 bananas na horizontal e arrumando as fatias na assadeira, cubra com 7 colheres da mistura de secos, e com 1/3 da manteiga cortada em cubinhos, espalhando sobre a farinha, repita este processo mais 2 vezes, finalizando com a manteiga. Em cada camada, alterne o sentido da banana.
Bata os ovos até quadriplicar o volume e ficar bem fofo, espalhe sobre a torta.
Misture ½ xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó, finalize polvilhando essa mistura por cima e eleve ao forno pré aquecido à 160 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada

*receita   daqui


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...