quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta cremosa de coco


Ingredientes

Bolo:
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 3 claras em neve

Como Fazer
Na batedeira bater a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme bem leve. Desligue a batedeira e junte a farinha, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar a massa em uma forma de abrir untada e enfarinhada. Reserve.

Creme:
½ litro de leite
2 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 gema
Baunilha a gosto

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem. Despeje o creme sobre a massa do bolo crua. Por cima do creme despeje a seguinte mistura.
1 lata de leite condensado e 100 gramas de coco ralado misturados.
Leve a forma ao forno 180º e asse até dourar e enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpinho. Sirva gelado

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Toddy


Outra receita que fiz muitas vezes.
Posso garantir que é simplesmente maravilhosa!
Ingredientes do bolo e seu preparo:
Bater muito bem:
- 3 xícaras de açúcar com
- 100 gr de manteiga
Acrescentar:
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo misturadas com:
- 4 colheres das de sopa (cheias) de Toddy
Bater bem e acrescentar:
- 4 claras em neve
- 1 colher das de sopa de fermento.
* Se você tiver licor  de cacau, pode substituir a 1/2 xícara de leite por 1/2 xícara de licor de cacau.
Recheio:
- 1 pacote de pudim sabor chocolate.
Prepará-lo como diz a embalagem acrescentando:
- 2 gemas, um pouco mais de leite e um pouco de Toddy.Pode ser uma colher das de sopa rasa.
Calda:
- 1 copo e 1/2 de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de Toddy.
Deixar ferver uns 2 minutos.Calda rala.
Montagem:
Partir o bolo em 2 ou 3 partes, regá-las com a calda e colocar o recheio.
Caso você tenha forma de abrir, pode assar o bolo nela e fazer também a montagem utilizando o aro.Fica mais fácil.
Cobertura:
Levar ao fogo:
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 gema
- 2 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa rasa de manteiga
- 4 colheres das de sopa de Toddy.
Assim que começar a ferver, deixar por 5 minutos em fogo baixo e desligar
Cobrir todo o bolo enquanto a cobertura estiver quente.
Deixe tudo esfriar e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Gelar.

Palitos franceses


Fiz muito quando minhas filhas eram pequenas.
Rende muito e são deliciosos.
Receita para guardar entre as melhores!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres das de sopa de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
- 2 xícaras de açúcar
- farinha até o ponto de enrolar.
Como fazer
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos.
Dissolver o sal amoníaco no leite bem quente.
Acrescentar um pouco de farinha e o açúcar com os ovos e a manteiga.
A partir daí ir colocando farinha até o ponto de enrolar.
Deixar descansar.
Depois abrir a massa, aos poucos, com um rolo, pincelar sobre ela,ovo e depois colocar açúcar cristal.
Cortar com uma carretilha, e colocando os palitos em uma assadeira untada.Deixar espaço entre eles.
Levar ao forno.

Para quem não conhece bicarbonato de amônio:


Bombocado de assadeira

Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 6 xícaras de açúcar
- 6 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres das de sopa de queijo ralado
- 10 colheres das de sopa de coco ralado (de preferência fresco)
- 1 litro de leite.
- 1 colher das de sopa de fermento em pó químico.
Untar o fundo de uma assadeira grande com manteiga,  despejar o bombocado e levar ao forno.


quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bolo Farofa

INGREDIENTES:
Creme

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das de  sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite


FAROFA

- 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de manteiga
MODO DE FAZER:

CREME

Misture o leite condensado, a farinha misturada no leite, a manteiga, as gemas e a baunilha, leve ao fogo até engrossar.Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.

FAROFA

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, fazendo assim uma farofa.


MONTAGEM

Unte uma assadeira (20x35), ou uma redonda pequena, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa, asse em forno médio até que asse e sirva

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

AQUELAS BATATINHAS...


Uma sugestão deliciosa:

Sabe aquelas batatinhas palito, pré-fritas, congeladas?

Coloque-as numa travessa refratária e leve-as para assar,exatamente como estão, sem acrescentar nada!
De vez em quando,dê uma revirada nelas para que assem por igual . Quando estiverem douradinhas, está pronta!
Não há necessidade de colocar óleo.
Depois de assadas coloca-se o sal.
Deliciosas!!! Super crocantes!!!
Ficam iguais àquelas daquele "Fast Food"famoso e...caro!

Bolo pudim


Ingredientes:
Massa e recheio
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 8 colheres das de sopa água.
- 1 colher das de sopa de fermento
 
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite comum
3 ovos
Como fazer
- Bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas e bater novamente muito bem.
- Juntar os demais ingredientes: água, açúcar, farinha e fermento.
- Despejar em forma caramelada como para pudim Prefiro não usar forma de anel e sim assadeira redonda ou retangular.
- Reservar.

À parte bater no liquidificador:o leite condensado, os ovos e o leite comum.
Despejar sobre a massa que já deve estar na assadeira.
Levar ao forno.
Essa receita recebi de uma amiga muito querida:Marta da Cruz Valdívia



Pimentas em conserva


Ingredientes

- 1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
- 1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Pimentas selecionadas
- Outros condimentos a seu  gosto
Como Preparar Conserva de Pimenta:
Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.
Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.
Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
Deixar ferver.
Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas

Torta de chocolate e limão


Ingredientes
Massa
- 1 pacote ou 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de Chocolate
- 300g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
- 2 colheres de Nutella
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Recheio de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 da lata de suco de limão.
- 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada
Preparo:
Triture os biscoitos e faça uma farofinha com a manteiga.
Com essa farofa mais úmida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm. Leve  ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reserve. 
Recheio de chocolate 
Derreta em banho  maria,acrescente o creme de leite, a manteiga sem sal, a Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem e hidrate o envelope todo pois vamos precisar de mais 1/2 envelope para o recheio de limão.)
Coloque sobre a base de biscoitos fria e reserve.
Recheio de limão
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão  e   1/2 do pacote da gelatina em pó sem sabor, hidratada.

Colocar sobre o recheio de chocolate, decorar com raspas de chocolate ou polvilhar com chocolate em pó e gelar.

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...