Receita é finalista do concurso 'O Melhor Pudim do Brasil'
Ingredientes
Pudim
1-lata de milho verde com a água
1-lata de leite condensado
1-lata de creme de leite
3-ovos
Calda
2-xicaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Pudim
Coloque num liquidificador 1 lata de milho verde com a água e bata bem
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira
Reserve a mistura e descarte o bagaço que ficou na peneira
Dica: O bagaço do milho batido pode ser utilizado para fazer bolo
Adicione
no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite,
3 ovos, a mistura de milho (reservada acima) e bata bem até ficar
homogêneo
Transfira a mistura para
a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno médio
preaquecido a 180°C no banho-maria por cerca de 45 minutos
Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar
Desenforme e sirva em seguida
Calda
Numa
forma de pudim (33 cm de diâmetro X 15 cm de altura) coloque 2 xícaras
de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar e formar uma calda
Tudo que você precisa é de uma panela. Simples e delicioso!!!
Ingredientes:
4 dentes de alho picados
500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
250 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)
Como fazer:
1. Frite o alho numa panela, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo.
2. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e o leite.
3. Adicione a manteiga.
4. Coloque a massa crua dentro da mistura. Adicione um pouco de sal e de pimenta.
5. Deixe cozinhar.
6. Quando a água ferver, diminua o fogo. Mexa bem e depois cubra a panela com a tampa.
7. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.
8. Quando o macarrão tiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém
cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo
parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar
neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você
escolher.
9. Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente. O vídeo acima mostra o passo a passo da receita.Está em inglês.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em
uma tigela misture os ingredientes secos: 1 xícara (chá) de farinha de
trigo, ¾ xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó e 2
colheres (chá) de fermento em pó.
Reserve.
Misture
em outra tigela os ingredientes molhados: ½ xícara (chá) de leite,
gotas de essência de baunilha e 6 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Junte
os ingredientes secos com os ingredientes molhados e misture até formar
uma massa uniforme e despeje em um refratário untado.
Sobre a massa uniforme coloque 1 xícara (chá) de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de cacau em pó.
Em seguida espalhe ½ xícara (chá) de gotas de chocolate e depois despeje 1 ½ xícara (chá) de água fervente, sem mexer.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos.