domingo, 19 de dezembro de 2010

Homus



Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico seco
1dentes de alho socados com
um pouco de sal
1/2 xícara de Tahine
1/2 xícara de suco de limão
1 xícara de água gelada
Azeite de Oliva
1 colher de chá de salsa picada ou
páprica (para decorar)


Modo de Fazer:

Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.
Tirar as cascas (a maneira certa está no final da página), lavar bem e cozinhar até ficar macio. Escorrer toda a água e, ainda quente, processá-lo usando o liquidificador, o processador ou o moedor de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicionar um pouco da água do cozimento, reservada a parte.
Em outro recipiente, misturar o tahine com a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Juntar este molho à pasta de grão de bico e misturar bem.

Decorar com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.

Servir acompanhado de pão árabe.


Como Preparar o Grão de Bico:

Os grãos de bico usados devem ser postos de molho na véspera e descascados da seguinte forma: deitá-los sobre a metade de um pano de prato, em uma superfície plana, e cobrí-los com a outra metade. Passar por cima o rolo de macarrão, com leve pressão.

Separar as cascas dos grãos mergulhando no recipiente com água.
Escorrer e usar. Pode-se deixar o grão de bico já descascado, dividido em porções, no freezer, para consumo posterior.

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