sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Bolo com Maçãs II


Ingredientes
  • 4 maçãs
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 150g de manteiga derretida
  • 300 g de farinha
  • 1 colher das de sopa de fermento
  • 100 ml de leite
  • Unte o fundo  uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
    Descasque e corte as maçãs em fatias finas, e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras.
  • Forre uma forma  desmontável com as fatias de maçãs,no fundo e lateral.
  • Coloque uma camada de massa sobre as maçãs.
Coloque, em seguida, uma nova camada de maçã cortadas  e por último outra camada de massa.  Polvilhar com açúcar e canela em pó e levar ao forno.
Encontrei a receita aqui

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Torta Cachorro Quente

Nada melhor para um lanche.
Ingredientes
12 fatias de pão de forma sem casca
1 batata media cozida e amassada
1 lata de creme de leite com o soro
1 xícara de chá de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 xícara de requeijão de copo

Como Fazer
Unte e enfarinhe uma forma de abrir. Forre o fundo e as laterais da forma
com as fatias de pão. Reserve. Bata no liquidificador todos os outros
ingredientes e despeje sobre as fatias de pão. Reserve.

Cobertura:

1 cebola picada
4 tomates sem as sementes, picados
4 colheres de sopa de azeite
12 salsichas cortadas em rodelas
Salsa picada
1 colher de extrato de tomate
Sal a gosto

Como fazer:

Aqueça o azeite, junte a cebola, o tomate, o extrato de tomate, e refogue bem. Tempere com sal, acrescente as salsichas cortadas. Polvilhe com salsa. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Despeje o molho sobre o creme e leve ao forno por 35 minutos ou ate
estar assado. Sirva quente ou frio. (Ketchup pode acompanhar).
Essa receita encontrei aqui


terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Torta de Frango no Liquidificador


Receita premiada no concurso "Royal"

Ingredientes:

Massa
  • 2 Copos de Leite
  • 2 Copos de Farinha de Trigo
  • 1 Copo de Óleo de Soja
  • 100 Gramas de Queijo Ralado
  • 1 Colher de Sopa de Fermento Royal
  • 2 Unidades de Ovo
  • 1 Caixinha de Creme de Leite
  • Recheio
  • 1 Unidade de Peito de Frango Desossado Desfiado e bem temperado.
Cobertura
  •  Requeijão cremoso -melhor aquele de caixinha.
  • 1 Caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada. Recheio Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.

Cobertura
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite. Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa. Leve ao forno até dourar.

A ganhadora do concurso com a receita acima é

Priscila Martins Cseke Dias

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá dos 5 Copos
A copo medida é o de requeijão cremoso
Bater no liquidificador
  • 250 ml de leite de vaca (1 copo  de  requeijão)
  • 200 ml de óleo de milho (3/4 de copo  de requeijão)
  • 1 ovo inteiro só
  • 1 copo requeijão de açúcar refinado
  • 1 copo requeijão de fubá mimoso
  • 1 copo requeijão de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
  • 1 colher (sopa) erva-doce ( misturar manualmente depois desligado)
Cobertura:
 
200gr de goiabada 
goiabada cortada em tirinhas bem fininhas  (para não afundar na massa) 
canela em pó - polvilhar sobre a massa

Ovos nevados recheados com ameixas pretas


O segredo dos ovos nevados é fazer com as claras e o açúcar um marshmallow.Já ensinei como fazer na receita"Manezinho Araújo"

Ingredientes para o marshmallow

-  6 claras
-  6 colheres bem cheias das de sopa de açúcar


Creme.
-  6 gemas
-  6 colheres (sopa) de açúcar
-  1 litro de leite integral
-  gotas de baunilha

Modo de preparo

 Ferva  só o leite em fogo baixo e ponha às colheradas, delicadamente, uma ameixa sem caroço envolta no  marsmallow.  Cozinhe por um minuto e vire cuidadosamente. Retire e vá colocando os flocos de marshmallow recheados num recipiente.
Faça isso até acabar o marshmallow.

Com o leite que restou faça um creme utilizando as gemas,o açúcar e a baunilha.Cuidado para não deixar talhar as gemas.Dissolva-as em um pouco de leite frio.
Despejar o creme feito com as gemas sobre os flocos de marshmallow , deixe esfriar e geladeira.
Sirva bem gelado!

 

MANEZINHO ARAÚJO


Ingredientes
Doce de banana
 Levar ao fogo:
- 7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
- ¼ de copo de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Deixe cozinhar até ficar um docinho, sem desmanchar as bananas.Pode-se colocar umas gotas de limão ou substituir a água por suco de laranjas.
Despeje o doce num recipiente que possa ir ao forno.Reserve e prepare o creme abaixo.

CREME
- 01 litro de leite
- 04 gemas
- 05 colheres das de sopa de farinha de trigo ou amido de milho(eu prefiro farinha)
- 250 gr de açúcar
- 01 colheres das de sopa de baunilha
Como Fazer
Ferva o leite com açúcar. Dissolva as cinco colheres de sopa de farinha ou amido de milho um ½ copo de leite frio(retire do litro ),  junte ao leite quente e cozinhe por mais três minutos.
Bata as quatro gemas com a baunilha. Retire o creme fervendo do fogo e junte um pouco com a gemada, mexendo rigorosamente. Junte ao restante do creme.
Coloque o creme sobre o doce de bananas.
Prepare o marshmallow.
Misture as 4 claras com 6 colheres das de sopa bem cheias de açúcar.Fica  gelatinoso.Leve ao fogo em banho-maria essa mistura de claras e açúcar e deixe esquentar bem,mexendo  sempre, tomando o cuidado para não cozinhar.
Quando estiver super quente, coloque na batedeira em velocidade máxima e bata até formar picos.
Coloque sobre o creme.
Leve o recipiente ao forno médio para dourar o marshmallow.Eu coloco com o forno frio e ligo na hora.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Tiramissu II


Sem dúvida alguma, uma das minhas preferidas.
INGREDIENTES:
- 250 gr de biscoito inglês.
- Café forte,leite e chocolate em pó, para passar os biscoitos.
Creme:
Levar ao fogo em banho-maria:
- 4 gemas com 200gr de açúcar e gotas de baunilha.Mexer bem até ficar sem cheiro.
- A esse creme, já frio, acrescentar 500gr de ricota ou 2 pacotes de creem cheese de boa qualidade.
Bater tudo na batedeira.
Reserve.
Bater em velocidade baixa:
-  1 lata de creme de leite com 2 colheres das de sopa de açúcar.
- Misturar com o creme de ricota ou creem cheese, reservado
- Acrescentar 4 claras em ponto de neve.
Montagem:
Num refratário:
- 1 camada do creme
- Biscoitos passados no café misturado com leite e chocolate
- Pedacinhos de chocolate em barra, meio amargo
Repetir.
No final, polvilhar cacau em pó sobre tudo.

Torta de batatas com presunto, queijo e tomate seco



INGREDIENTES:

1 kg de batatas cozidas em água e sal e (cortadas em rodelas finas)
250 gr de presunto picado
250 gr de mussarela picada
3 ovos
2 colheres das de sopa  de salsinha picada
Sal
Pimenta agosto
1 lata de creme de leite sem soro
margarina para untar a forma

Como Fazer
Unte e enfarinha uma forma de abrir, cubra o fundo com rodelas de batatas. Por cima coloque presunto e queijo, faça outra camada de batata e cubra com tomates secos picados.
Faça outra camada de batatas e cubra com presunto e mussarela. Bata o creme de leite e os ovos. Tempere com sal, misture a salsa picadinha e despeje sobre a torta de batatas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até que esteja dourada. Deixe ficar morna e desenforme

















Batatas para acompanhar carnes

1ª OPÇÃO
1) Cozinhe batatas grandes, deixando-as bem firmes .
- Faça cortes verticais, um ao lado do outro sem chegar até o final, mantendo assim as fatias de batatas unidas na base.
- Corte uma fatia embaixo da batata para que ela fique em pé
- Coloque pedacinhos de manteiga entre as fatias de batatas ou regue-as com azeite(eu prefiro).
- Polvilhe com sal grosso, o orégano, o tomilho e o alecrim.
- Leve ao forno até ficarem  douradas.
2ª OPÇÃO

2) Cozinhe batatas medias na água e sal com casca. Deixe-as firmes.
- Quando estiverem frias corte-as ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo deixando-as quase ocas. Encha a cavidade com o miolo da batata amassado e temperado a seu gosto e misturado com  requeijão de caixinha.Aquele sabe?
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno até dourar.

Batatas assadas e recheadas












Ingredientes
- 6 batatas grandes
- 200 gramas de muzzarela ralada
- 200 gramas de presunto picado
- 1 copo de requeijão
- Orégano
- Salsinha
- Bacon frito em pedacinhos
- Papel alumínio

Como Fazer

Embrulhe cada batata em papel alumínio, fechando bem.
Leve ao forno por 1 hora. Retire do forno e ainda embrulhadas corte com uma faca.
Elas vão se abrir. Abra o papel e recheie cada batata com o requeijão, a muzzarela, o presunto e o bacon picadinho. Polvilhe com orégano e salsinha. E sirva imediatamente 

linkwhithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...