sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

MANEZINHO ARAÚJO


Ingredientes
Doce de banana
 Levar ao fogo:
- 7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
- ¼ de copo de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Deixe cozinhar até ficar um docinho, sem desmanchar as bananas.Pode-se colocar umas gotas de limão ou substituir a água por suco de laranjas.
Despeje o doce num recipiente que possa ir ao forno.Reserve e prepare o creme abaixo.

CREME
- 01 litro de leite
- 04 gemas
- 05 colheres das de sopa de farinha de trigo ou amido de milho(eu prefiro farinha)
- 250 gr de açúcar
- 01 colheres das de sopa de baunilha
Como Fazer
Ferva o leite com açúcar. Dissolva as cinco colheres de sopa de farinha ou amido de milho um ½ copo de leite frio(retire do litro ),  junte ao leite quente e cozinhe por mais três minutos.
Bata as quatro gemas com a baunilha. Retire o creme fervendo do fogo e junte um pouco com a gemada, mexendo rigorosamente. Junte ao restante do creme.
Coloque o creme sobre o doce de bananas.
Prepare o marshmallow.
Misture as 4 claras com 6 colheres das de sopa bem cheias de açúcar.Fica  gelatinoso.Leve ao fogo em banho-maria essa mistura de claras e açúcar e deixe esquentar bem,mexendo  sempre, tomando o cuidado para não cozinhar.
Quando estiver super quente, coloque na batedeira em velocidade máxima e bata até formar picos.
Coloque sobre o creme.
Leve o recipiente ao forno médio para dourar o marshmallow.Eu coloco com o forno frio e ligo na hora.

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