quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Tiramissu II


Sem dúvida alguma, uma das minhas preferidas.
INGREDIENTES:
- 250 gr de biscoito inglês.
- Café forte,leite e chocolate em pó, para passar os biscoitos.
Creme:
Levar ao fogo em banho-maria:
- 4 gemas com 200gr de açúcar e gotas de baunilha.Mexer bem até ficar sem cheiro.
- A esse creme, já frio, acrescentar 500gr de ricota ou 2 pacotes de creem cheese de boa qualidade.
Bater tudo na batedeira.
Reserve.
Bater em velocidade baixa:
-  1 lata de creme de leite com 2 colheres das de sopa de açúcar.
- Misturar com o creme de ricota ou creem cheese, reservado
- Acrescentar 4 claras em ponto de neve.
Montagem:
Num refratário:
- 1 camada do creme
- Biscoitos passados no café misturado com leite e chocolate
- Pedacinhos de chocolate em barra, meio amargo
Repetir.
No final, polvilhar cacau em pó sobre tudo.

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