Ingredientes
- 2 copos de amido de milho
- 200 gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de açúcar
Amassar bem, enrolar com "nhoque", cortar e levar ao forno pré-aquecido em assadeira levemente untada, deixando espaço entre eles.
quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
terça-feira, 30 de novembro de 2010
Licor de chocolate
Muito fácil!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de água
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de aguardente de boa qualidade
- 4 colheres das de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Levar ao fogo até levantar fervura a água e o açúcar.
Acrescentar depois os demais ingredientes e ferver de 3 a 5 minutos.
A essência de baunilha caso seja colocada, só depois de desligar o fogo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida do leite condensado) de água
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de aguardente de boa qualidade
- 4 colheres das de sopa de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
- Gotas de essência de baunilha (opcional)
Modo de fazer:
Levar ao fogo até levantar fervura a água e o açúcar.
Acrescentar depois os demais ingredientes e ferver de 3 a 5 minutos.
A essência de baunilha caso seja colocada, só depois de desligar o fogo.
segunda-feira, 29 de novembro de 2010
Lasanha com massa para pastel
- 1 Rolo de massa para pastel
- 500 gr de presunto
- 500gr de queijo tipo muzarela ralado
- 1 copo de 200ml de leite
Preparo:
Faça um molho de sua preferência com tomates..Poderá ser utilizado frango,carne moída ou calabresa.
Prepare também um molho branco feito com leite e farinha de trigo.Acrescente para deixar mais rico e saboroso, queijo tipo muzarela depois que estiver pronto.No final verifique se há necessidade de colocar sal.
Num refratário faça camadas de:
Molho de tomates no fundo para iniciar.
Depois:
Massa de pastel
Molho de tomates
Molho branco
Presunto e queijo
Massa etc...
Na última camada capriche no molho, no presunto e muzarela.
Por cima de tudo, regue com o copo de leite, furando a lasanha nas laterais e centro para que o leite penetre na massa.
Levar ao forno.
- 500 gr de presunto
- 500gr de queijo tipo muzarela ralado
- 1 copo de 200ml de leite
Preparo:
Faça um molho de sua preferência com tomates..Poderá ser utilizado frango,carne moída ou calabresa.
Prepare também um molho branco feito com leite e farinha de trigo.Acrescente para deixar mais rico e saboroso, queijo tipo muzarela depois que estiver pronto.No final verifique se há necessidade de colocar sal.
Num refratário faça camadas de:
Molho de tomates no fundo para iniciar.
Depois:
Massa de pastel
Molho de tomates
Molho branco
Presunto e queijo
Massa etc...
Na última camada capriche no molho, no presunto e muzarela.
Por cima de tudo, regue com o copo de leite, furando a lasanha nas laterais e centro para que o leite penetre na massa.
Levar ao forno.
domingo, 28 de novembro de 2010
Mousse de gorgonzola
Excelente como entrada para o Natal
Bater no liquidificador:
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida de leite
- 200gr de queijo tipo gorgonzola
- 2 colheres das de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Em separado bater:
- 4 claras em ponto de neve e reservar
Dissolver:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada com 5 colheres das de sopa de água fria)em 5 colheres das de sopa de água fervente.
São portanto 10 colheres de água.
Misture:
A gelatina dissolvida no creme de gorgonzola e acrescente, por último, as claras em neve.
Despejar em recipiente untado com azeite e gelar.
Decorar a gosto e...aproveitem pois é simplesmente divino!
Bater no liquidificador:
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida de leite
- 200gr de queijo tipo gorgonzola
- 2 colheres das de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Em separado bater:
- 4 claras em ponto de neve e reservar
Dissolver:
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (hidratada com 5 colheres das de sopa de água fria)em 5 colheres das de sopa de água fervente.
São portanto 10 colheres de água.
Misture:
A gelatina dissolvida no creme de gorgonzola e acrescente, por último, as claras em neve.
Despejar em recipiente untado com azeite e gelar.
Decorar a gosto e...aproveitem pois é simplesmente divino!
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
Rocambole de massa de pastel
A massa de pastel pode servir como base para tortas e rocamboles muito fáceis de preparar.
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
4 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto
Rende 6 porções.
Modo de Fazer:
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
Repita as camadas e reserve.
Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Variações:
O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre.
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
300g de presunto em fatias
300g de queijo mussarela em fatias
4 tomates sem sementes picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 gema batida
Sal e orégano a gosto
Rende 6 porções.
Modo de Fazer:
Desenrole a massa do pastel, formando um retângulo de 60 cm, mas não corte.
Sobre o retângulo, faça uma camada de presunto e uma de queijo.
Repita as camadas e reserve.
Tempere o tomate picado com o sal, o orégano e 2 colheres (sopa) de azeite.
Espalhe o tomate sobre o queijo e enrole a massa como a de um rocambole, apertando-a levemente.
Conforme for enrolando, retire o filme plástico. Coloque o rocambole em uma assadeira untada com a ponta virada para baixo.
Vire as bordas para dar acabamento e pincele com a gema misturada ao azeite restante.Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Variações:
O queijo mussarela pode ser trocado por requeijão cremoso ou por catupiry, e o recheio pode ser substituído por frango, linguiça ou ricota com espinafre.
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
Torta salgada de liquidificador
Iniciar pela preparação do recheio:
- Cebola( uma grande ou 2 pequenas) picadinha em cubos
- Tomates sem sementes em cubinhos
- Azeitonas sem caroço picadas
- 1 lata de atum sólido sem o óleo.
Tempero a seu gosto, verificando sempre o sal, considerando que o atum já é salgado.
Para a massa;
Bater no liquidificador:
- 1 xícara das de chá de leite
- 4 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo
- 1 cubinho de caldo de galinha de sua preferência
- 1 xícara e 1/2 das de chá de farinha de trigo
Bater bem e acrescentar:
- 4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher das de sopa de fermento em pó(químico)
Despejar a metade da massa (é líquida), em uma forma retangular untada e enfarinhada apenas no fundo.
Sobre a massa colocar o recheio sem o caldo que ficou (por conta do tomate e cebola).
Cobrir com o restante da massa e levar ao forno.
Dicas:
Ligar o forno no momento em que colocar o torta para assar.Dessa forma ela assa por igual e não queima.
O recheio aceita variações: linguiça calabresa frita anteriormente, frango desfiado etc...
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Mousse de uvas
Para a mousse:
- 1 garrafa de 500ml de suco de uva
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 sachê de gelatina vermelha sem sabor, hidratada com 2 colheres de sopa de água
- 6 claras em neve
- 6 colheres das de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
1º passo:
Levar ao fogo a metade da garrafa de suco de uva.Deixar aquecer bem, retirar do fogo e acrescentar, no suco quente, a caixa de gelatina sabor uva. e o restante do suco que ficou na garrafa
Deixar esfriar(não gelar).
2º passo
Bater as 6 claras em neve com as 6 colheres de açúcar.
Misturar levemente às claras batidas,1 lata de creme de leite gelado sem soro.
3º passo:
Misturar, delicadamente,as claras(do 2ºpasso) ao suco de uvas e gelatinas frios(do1º passo)
Untar uma forma de anel com óleo sem sabor,passar um pouco de água e colocar a mousse, levando à geladeira.
Para a calda
1 garrafa de 500 ml de suco de uva
1 colher das de sopa de amido de milho
3 colheres das de sopa de açúcar
Levar ao fogo, deixar ferver e reservar para colocar sobre a mousse pronta, gelada.
sábado, 20 de novembro de 2010
PUDIM DE PÃO
Simples e delicioso
Iniciem caramelando uma forma de anel com :1 xícara de açúcar com 1/2 de água.
Montagem:
- Colocar na forma caramelada, fatias grossas(2cm + ou -)de pão amanhecido, até chegar próximo da borda.
- Entre as fatias de pão salpique queijo parmesão ralado e passas.
Feito isso, vá para o liquidificador:- Coloque 1 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara de açúcar
- Bater
Despejar o líquido do liquidificador sobre os pães que já se encontram na forma de anel.
Aguarde uns 5 minutos para que os pães fiquem embebidos e leve para assar.
Dicas:
- Colocar direto no forno sem banho-maria.
- Como o pudim cresce enquanto assa, melhor colocar uma forma de pizza em baixo,como suporte. Assim não se corre o risco de sujar o forno.
Iniciem caramelando uma forma de anel com :1 xícara de açúcar com 1/2 de água.
Montagem:
- Colocar na forma caramelada, fatias grossas(2cm + ou -)de pão amanhecido, até chegar próximo da borda.
- Entre as fatias de pão salpique queijo parmesão ralado e passas.
Feito isso, vá para o liquidificador:- Coloque 1 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara de açúcar
- Bater
Despejar o líquido do liquidificador sobre os pães que já se encontram na forma de anel.
Aguarde uns 5 minutos para que os pães fiquem embebidos e leve para assar.
Dicas:
- Colocar direto no forno sem banho-maria.
- Como o pudim cresce enquanto assa, melhor colocar uma forma de pizza em baixo,como suporte. Assim não se corre o risco de sujar o forno.
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
TIRAMISSU
- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1 dose de conhaque
- 2 pacotes ( 360 g) de biscoitos champagne
- Cacau em pó para polvilhar
- Raspas de limão
- Na batedeira coloque as 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o queijo cream cheese e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve e as raspas de limão
- Reserve
- Num recipiente raso misture 300 ml de café forte, sem açúcar, com a dose de conhaque (ou substituir o conhaque por leite com um pouco de achocolatado que, particularmente, eu prefiro.O café tem que ficar!)
- Molhe os biscoitos champagne, um por um , nesta mistura e os coloque num recipiente não muito fundo,fazendo camadas dos biscoitos molhados e do creme reservado.
- Polvilhe sobre tudo, cacau em pó e leve ao refrigerador por pelo menos um dia antes de servir
PUDIM DE COCO COM MILHO VERDE
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 lata de milho verde
300 gramas de coco ralado bem grosso
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de coco e o milho verde.
Caramele uma forma para pudim, acrescente a mistura do liquidificador e, sobre ela o coco ralado (fica uma camada grossa). Asse em banho-maria até dourar.Mais ou menos 40 minutos.
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