terça-feira, 29 de março de 2011

Sopa de abóbora



Sempre vai muito bem uma sopinha à tarde, principalmente se estiver fria ou chuvosa...

Ingredientes:

- 1 quilo de abóbora bem madura e bonita
- 2 ou 3 tomates
- cebola e um pouquinho de alho.Muito pouco mesmo para não tirar o sabor da sopa.
- 1 cubo de caldo de galinha.
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde e queijo ralado
Preparo
Faça um refogadinho com a cebola, o alho.Acrescente o tomates e  abóbora em cubos, o cubinho de caldo de galinha e água (apenas o suficiente para cobrir).
Deixe no fogo até a abóbora ficar cozida.Não demora, é super rápido.Desligue o fogo,  aguarde um pouco até ficar numa temperatura que possa ser levada ao liquidificador.Evite acrescentar água evitando assim que fique rala.Eu gosto bem cremosa.
Bater tudo e retornar à panela.Acrescentar o creme de leite.Verificar o sal.
Ao servir salpicar cheiro verde e queijo ralado.

Bolo de mandioca e coco



Receita original do livro "Atrás do balcão da padaria", de Vera Loyola

Ingredientes:
-6 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
-4 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado - na parte mais grossa do ralador
-1/2 copo (tipo americano) de leite de coco - 100 ml
-3 xícaras (chá) rasas de açúcar
-1 xícara (chá) de coco ralado - (pode ser o coco industrializado, hidratado em leite morno por 20 minutos)
-2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

  Preparo: 
Unte e enfarinhe uma forma de aro de 24 cm de diâmetro. Misture e peneire juntos, o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Reserve. Num recipiente grande misture o aipim e a manteiga. Junte os ovos um a um mexendo com uma colher a cada adição. Acrescente os ingredientes secos reservados, misture. Junte o parmesão, o coco e o leite de coco misture mais uma vez e coloque na forma já untada. Asse no forno pré-aquecido até que a parte de cima do bolo fique bem dourada.
Teste, inserindo um palito no bolo que deverá sair seco.

Hamburguer feito em casa.

Muito fácil, prático e saudável

Ketchup, também chamado de Catchup.Aprendendo com James Oliver.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Figos Ramy


- 20 figos quase maduros e firmes
- 1/2 quilo de açúcar cristal
- 1/2 folha de louro
- 1/2 xícaras das de café de álcool de cereais
Modo de fazer

Colocar a metade do açúcar no fundo de uma panela larga e grossa.
Acomodar os figos, sem sobrepô-los, um ao lado do outro, numa única camada.
Cobrir com o açúcar restante, colocar o louro e o álcool de cereais.Não mexer.Fogo baixo por aproximadamente 40 minutos.





Torta de queijo com goiabada








Ingredientes

Massa:
- ½ pacote de biscoito maisena bem triturado no liquidificador
- 50 gramas de manteiga

Recheio:  5 claras em neve
- ½ kilo de ricota
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 5 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de leite

Cobertura:
250 gramas de goiabada
4 colheres de sopa de água


Como Fazer
Massa:

Misture bem os dois ingredientes e forre o fundo de uma forma de abrir. Reserve.

Recheio:

Bata no liquidificador a ricota, o suco de limão, o açúcar, as gemas e o leite.
Depois de batido, misture delicadamente às claras em neve.
Despeje na forma preparada e asse em forno médio por 40 minutos.
Retire do forno e quando esfriar cubra com a cobertura de goiabada.

Cobertura:
  Leve ao fogo os dois ingredientes até derreter mexendo sempre.

sexta-feira, 18 de março de 2011

Torta de bananas


Ingredientes:
-1 xícara( chá ) de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
Misture todos os ingredientes da massa até que fique uma massa homogênea.
Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível ou um refratário.
Recheio:
- 4 bananas nanicas grande cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema para pincelar
canela a gosto

Misture todos os ingredientes do recheio (exceto as bananas) até ficar com a consistência de uma farofa. Em seguida acomode as rodelas de banana, uma ao lado da outra sobre a massa no fundo da forma. Depois coloque a farofa sobre as bananas. Decore com tiras de massa, pincele com a gema e polvilhe canela a gosto. Leve para assar em forno médio, pré aquecido até dourar.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Torta salgada de ricota e tomates


- 2 xícaras de farinha de pão
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de ricota
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Preparo:
Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
Misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. Desenforme após esfriar.
Recebi essa receita de uma amiga, por e-mail.

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

TORTA PREGUIÇOSA DE BANANA


Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de amido de milho
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de áçucar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias
- 100 g de passas(opcional)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- canela em pó misturada com açúcar para polvilhar.

Colocar em uma tigela:
A farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o açúcar e o fermento.
Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira coloque a metade da farofa, cubra com as fatias da banana. Sobre as bananas,espalhe  o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e derrame sobre tudo.
Aguarde uns minutinhos antes e levar ao forno, para que o líquido penetre.
Polvilhe  a canela com o açúcar, coloque as passas e leve para assar.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Cheesecake Clássico


Ingredientes da Massa:
- 1 pacote de biscoito Maizena(sempre de boa qualidade)
- 5 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Ingredientes do Recheio:
- 4 ovos grandes;
- 180gr de açucar;
-750gr de cream cheese de boa qualidade (uso Philadelphia);
- 2 colheres das de sopa de suco de limão;
- 1 colher das de chá de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
Raspas de 1 limão.

Preparo da Massa:
Bata no liquidificador o biscoito até virar farofa. Misture com a manteiga, usando as mãos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Apare a borda e reserve na geladeira.

Preparo do Recheio:
Na batedeira, bata os ovos ligeiramente. Adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo sempre, até obter uma mistura bem leve. 
Coloque o recheio na fôrma preparada. Asse em forno pré aquecido 180 graus até o recheio firmar no centro e dourar a superfície levemente. 
Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore e sirva.

Outra receita:

Cheesecake

daqui

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena triturado
2 colheres de sopa de manteiga

Recheio:

600 g de cream cheese (pode ser o light)
1 1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara leite
4 ovos
1 xícara de sour cream( ver receita no final)
1 colher de sopa de essência de baunilha
1/4 xíc de farinha de trigo


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 175oC. Unte uma assadeira redonda de fundo removível. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados e a manteiga e forre o fundo da assadeira com a massa e leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até que fique cremoso. Adicione o leite e junte os ovos, de um em um, até incorporar. Junte o creme de leite, a baunilha e a farinha. Coloque a mistura por cima da massa. Asse no forno pré-aquecido por cerca de uma hora. Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar por cerca de 5 horas, para não quebrar. Leve à geladeira e sirva com geléia.

Receita de sour cream : misture uma xícara de creme de leite fresco com uma colher de sopa de suco de limão. Deixe em temperatura ambiente por algum tempo até que engrosse ( umas duas horas) leve à geladeira.
observações: ele fica bem consistente, mas o sabor é de creme azedo não de sour cream americano. Bater com açúcar e fica um chantilly azedo.

Bolo de milho verde de liquidificador-II


Pelo grande número de visualizações do bolo de milho que postei aqui, vou postar esta outra receita que não leva leite condensado, considerando que às vezes não temos, no momento,o leite condensado em casa.


Ingredientes
- Colocar no liquidificador:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher das de sopa de manteiga
- 1 copo tipo americano de açúcar
- 1 vidro de leite de coco de 200ml
- 2 latas de milho verde sem a água

Bater pulsando para não desmanchar muito o milho.
Desligar e misturar muito bem:
- 3  colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das e sobremesa de fermento em pó.
Levar ao forno em forma untada só no fundo com manteiga e polvilhada com farinha.

MANJAR BRANCO

UMA SOBREMESA RÁPIDA, SIMPLES, FÁCIL E MUITO GOSTOSA.

MANJAR BRANCO
 
Ingredientes:
-1 litro de leite
-1 vidro de leite de coco
-6 colheres das de sopa (cheias) de amido de milho
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de coco ralado fresco (fruta)opcional
-1 colher de sobremesa de essência de baunilha
 
Modo de fazer:
Dissolver o amido de milho em um pouco de leite, juntar os demais ingredientes e levar ao fogo mexendo sem parar, quando engrossar bem desligar o fogo juntar a baunilha e bater com o batedor de claras para ficar bem acetinado e envolver bem a baunilha, despejar em forma molhada. Desenforme depois de frio e sirva com calda de ameixas pretas sem caroço
 
CALDA DE AMEIXAS PRETAS
-200 gr de ameixas pretas sem caroço
-1 xícara de açúcar
-1 xícara de água
 
Modo de fazer:
Ferver até a consistência desejada e regar o manjar já desenformado e frio decorando com ameixas, sirva gelado.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

SARDELLA


Ingredientes
½ kg de tomates maduros sem a pele e sem sementes
4 pimentões vermelhos grandes sem miolo e sementes
120 gramas de alice
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça picadinha
Azeite de oliva
1 pitada de erva doce
Sal a gosto

Como Fazer
No liquidificador bata os tomates e os pimentões com ½ xícara de água. Leve ao fogo, junte o louro, a erva doce e o sal. Deixe cozinhar até reduzir quase pela metade.
Em uma outra panela aqueça 10 colheres de sopa de azeite e frite o alho sem deixar dourar muito. Adicione à pasta de pimentões. Junte a pimenta e o alice amassado com um garfo.
Volte tudo ao fogo e deixe engrossar mais um pouco. Desligue o fogo, prove o sal e regue com bastante azeite.
Guarde em recipiente de vidro fechado e na geladeira.
Sirva com pão italiano ou torradas.
Receita daqui

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolinhos de chuva com leite condensado



Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes, e por último o fermento em pó, deixe descansar por 5 minutos mais ou menos.
Frite às colheradas em óleo não muito quente.
Passar no açúcar com canela.
* Receita daqui
* Outra receita aqui 

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Torta cremosa de coco


Ingredientes

Bolo:
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 3 claras em neve

Como Fazer
Na batedeira bater a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme bem leve. Desligue a batedeira e junte a farinha, o leite, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Colocar a massa em uma forma de abrir untada e enfarinhada. Reserve.

Creme:
½ litro de leite
2 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de amido de milho
1 gema
Baunilha a gosto

Como fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem. Despeje o creme sobre a massa do bolo crua. Por cima do creme despeje a seguinte mistura.
1 lata de leite condensado e 100 gramas de coco ralado misturados.
Leve a forma ao forno 180º e asse até dourar e enfiar um palito no centro do bolo e ele sair limpinho. Sirva gelado

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Toddy


Outra receita que fiz muitas vezes.
Posso garantir que é simplesmente maravilhosa!
Ingredientes do bolo e seu preparo:
Bater muito bem:
- 3 xícaras de açúcar com
- 100 gr de manteiga
Acrescentar:
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo misturadas com:
- 4 colheres das de sopa (cheias) de Toddy
Bater bem e acrescentar:
- 4 claras em neve
- 1 colher das de sopa de fermento.
* Se você tiver licor  de cacau, pode substituir a 1/2 xícara de leite por 1/2 xícara de licor de cacau.
Recheio:
- 1 pacote de pudim sabor chocolate.
Prepará-lo como diz a embalagem acrescentando:
- 2 gemas, um pouco mais de leite e um pouco de Toddy.Pode ser uma colher das de sopa rasa.
Calda:
- 1 copo e 1/2 de água
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de Toddy.
Deixar ferver uns 2 minutos.Calda rala.
Montagem:
Partir o bolo em 2 ou 3 partes, regá-las com a calda e colocar o recheio.
Caso você tenha forma de abrir, pode assar o bolo nela e fazer também a montagem utilizando o aro.Fica mais fácil.
Cobertura:
Levar ao fogo:
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 gema
- 2 colheres das de sopa de açúcar
- 1 colher das de sopa rasa de manteiga
- 4 colheres das de sopa de Toddy.
Assim que começar a ferver, deixar por 5 minutos em fogo baixo e desligar
Cobrir todo o bolo enquanto a cobertura estiver quente.
Deixe tudo esfriar e decore com raspas de chocolate e cerejas.
Gelar.

Palitos franceses


Fiz muito quando minhas filhas eram pequenas.
Rende muito e são deliciosos.
Receita para guardar entre as melhores!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 2 colheres das de sopa de sal amoníaco(bicarbonato de amônio)
- 2 xícaras de açúcar
- farinha até o ponto de enrolar.
Como fazer
Misturar o açúcar, a manteiga e os ovos.
Dissolver o sal amoníaco no leite bem quente.
Acrescentar um pouco de farinha e o açúcar com os ovos e a manteiga.
A partir daí ir colocando farinha até o ponto de enrolar.
Deixar descansar.
Depois abrir a massa, aos poucos, com um rolo, pincelar sobre ela,ovo e depois colocar açúcar cristal.
Cortar com uma carretilha, e colocando os palitos em uma assadeira untada.Deixar espaço entre eles.
Levar ao forno.

Para quem não conhece bicarbonato de amônio:


Bombocado de assadeira

Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres das de sopa de manteiga
- 6 xícaras de açúcar
- 6 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres das de sopa de queijo ralado
- 10 colheres das de sopa de coco ralado (de preferência fresco)
- 1 litro de leite.
- 1 colher das de sopa de fermento em pó químico.
Untar o fundo de uma assadeira grande com manteiga,  despejar o bombocado e levar ao forno.


quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Bolo Farofa

INGREDIENTES:
Creme

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das de  sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite


FAROFA

- 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
- 1 colher das de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 100g de manteiga
MODO DE FAZER:

CREME

Misture o leite condensado, a farinha misturada no leite, a manteiga, as gemas e a baunilha, leve ao fogo até engrossar.Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite.

FAROFA

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, fazendo assim uma farofa.


MONTAGEM

Unte uma assadeira (20x35), ou uma redonda pequena, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o resto da farofa, asse em forno médio até que asse e sirva

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

AQUELAS BATATINHAS...


Uma sugestão deliciosa:

Sabe aquelas batatinhas palito, pré-fritas, congeladas?

Coloque-as numa travessa refratária e leve-as para assar,exatamente como estão, sem acrescentar nada!
De vez em quando,dê uma revirada nelas para que assem por igual . Quando estiverem douradinhas, está pronta!
Não há necessidade de colocar óleo.
Depois de assadas coloca-se o sal.
Deliciosas!!! Super crocantes!!!
Ficam iguais àquelas daquele "Fast Food"famoso e...caro!

Bolo pudim


Ingredientes:
Massa e recheio
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 8 colheres das de sopa água.
- 1 colher das de sopa de fermento
 
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite comum
3 ovos
Como fazer
- Bater as claras em ponto de neve, acrescentar as gemas e bater novamente muito bem.
- Juntar os demais ingredientes: água, açúcar, farinha e fermento.
- Despejar em forma caramelada como para pudim Prefiro não usar forma de anel e sim assadeira redonda ou retangular.
- Reservar.

À parte bater no liquidificador:o leite condensado, os ovos e o leite comum.
Despejar sobre a massa que já deve estar na assadeira.
Levar ao forno.
Essa receita recebi de uma amiga muito querida:Marta da Cruz Valdívia



Pimentas em conserva


Ingredientes

- 1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
- 1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Pimentas selecionadas
- Outros condimentos a seu  gosto
Como Preparar Conserva de Pimenta:
Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.
Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.
Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.
Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.
Deixar ferver.
Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.
Esterilização dos vidros de conserva:
Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.
Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.
Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.
Obs.: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas

Torta de chocolate e limão


Ingredientes
Massa
- 1 pacote ou 200g de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de Chocolate
- 300g de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
- 2 colheres de Nutella
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Recheio de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/3 da lata de suco de limão.
- 1/2 pacote da gelatina em pó sem sabor hidratada
Preparo:
Triture os biscoitos e faça uma farofinha com a manteiga.
Com essa farofa mais úmida, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24cm. Leve  ao forno pré-aquecido por uns 10 minutinhos e reserve. 
Recheio de chocolate 
Derreta em banho  maria,acrescente o creme de leite, a manteiga sem sal, a Nutella e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada na água (veja instruções na embalagem e hidrate o envelope todo pois vamos precisar de mais 1/2 envelope para o recheio de limão.)
Coloque sobre a base de biscoitos fria e reserve.
Recheio de limão
Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão  e   1/2 do pacote da gelatina em pó sem sabor, hidratada.

Colocar sobre o recheio de chocolate, decorar com raspas de chocolate ou polvilhar com chocolate em pó e gelar.

linkwhithin

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