quarta-feira, 2 de maio de 2012
segunda-feira, 30 de abril de 2012
Torta de repolho
- 3/4 xícara de óleo ou azeite
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo com fermento
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta
- 1 repolho médio cortado em tirinhas e aferventado.
-4 tomates picados (sem pele nem sementes)
- 2 cebolas médias picadas
- 300 gramas de presunto cortado em cubinhos
- Muçarela em cubinhos
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (cebolinha e salsinha)
- Azeite para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Preparo:
Colocar o óleo, o leite, os ovos, a farinha, sal no liquidificador. Bater até obter uma mistura homogenea.
Transferir para um recipiente, juntar as tiras de repolho, os tomates picados, as cebolas picadas, os cubinhos de presunto e muçarela e as ervas.Misturar muito bem.
Colocar a mistura em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar também a superfície com farinha de rosca,queijo ralado e cubos de muçarela.Levar ao forno.
sábado, 28 de abril de 2012
Bolo de chocolate simples com cobertura diferente
Ingredientes
Massa
-2 xícaras de farinha de trigo peneirada
-1 1/2 xícara de açúcar
-1 xícara de chocolate em pó (pode ser 1/2 de chocolate dos frades e 1/2 de cacau em pó)
-3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
-3 ovos – as claras em neve
-1 copo de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura diferente
-1 lata de creme de leite
-3 colheres (sopa) de açúcar
-4 colheres de achocolatado em pó
Preparo
Massa: Na batedeira, bata o
açúcar e a manteiga até ficar homogênea e vá acrescentando as gemas uma a
uma, até que fique uma massa clara e fofa.
Em um recipiente, peneire a farinha e o
chocolate e misture bem. Vá acrescentando aos poucos à massa de açúcar,
manteiga e ovos, intercalando com o leite.
Bata as claras em neve e acrescente uma
colher à massa. Depois acrescente o restante e misture até que fique uma
massa fofa e homogênea. Por último coloque o fermento e misture
delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no
meio ou a de sua preferência, despeje a massa e leve para assar em forno
pré-aquecido 200 ºC, por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do
palito, se ele sair limpo, já está pronto.
Cobertura: Deixe a lata de creme
de leite no congelador por alguns minutos, para que fique mais fácil
separar o soro. Em uma panela coloque o creme de leite sem o soro, o
açúcar e o achocolatado. Mexa até que fique homogêneo.
Leve ao fogo e vá misturando, até que
todos os ingredientes estejam completamente integrados, que o açúcar
tenha se dissolvido por completo. Não precisa chegar a ferver.
Espere amornar e cubra o bolo. A cobertura vai ficando mais consistente e escura.
sexta-feira, 27 de abril de 2012
Cestinhas de coco
Ingredientes:
- 1 pacotinho de massa de pastel tamanho pequeno
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 100 gr de coco seco
Forminhas de muffins ou empadinhas
Faça assim:
Abra as
massinhas e coloque cada uma em uma forminha, sem apertá-la demais . Como ela tem o
diâmetro maior que as forminhas, vai ficar parecendo uma cestinha.
Coloque 1 colher de chá APENAS de recheio dentro de cada uma
delas ( se colocar mais, o leite condensado ferve e vai por cima da
forminha ) e leve ao forno até ficar douradinha.
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Bananas assadas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 bananas maduras descascadas
Modo de Preparo:
1.Aquecer o forno.
2.Colocar as bananas numa forma refratária untada.
3.Misturar o açúcar com a canela e salpicar sobre as bananas.
4.Colocar por cima pedacinhos de manteiga e levar ao forno quente, por 15 minutos.
domingo, 15 de abril de 2012
Rosquinhas de pinga
Ingredientes
- 1 xícara de pinga
- 1 xícara, faltando um dedo de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
Misture todos os ingredientes,acrescente farinha até ponto de enrolar os biscotinhos.Faça cordões com as mãos, corte e feche no formato de uma rosquinha.Leve assar em forno médio até que a parte de baixo das rosquinhas esteja dourada.Elas ficam brancas.
Depois de assada:
Fazer um chá bem forte de erva-doce colocar um pouco de pinga, passe as rosquinhas neste chá e depois no açúcar.
- 1 xícara, faltando um dedo de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar
Misture todos os ingredientes,acrescente farinha até ponto de enrolar os biscotinhos.Faça cordões com as mãos, corte e feche no formato de uma rosquinha.Leve assar em forno médio até que a parte de baixo das rosquinhas esteja dourada.Elas ficam brancas.
Depois de assada:
Fazer um chá bem forte de erva-doce colocar um pouco de pinga, passe as rosquinhas neste chá e depois no açúcar.
Ou no leite e depois no açúcar.
Há quem goste sem passar nada.
Pãezinhos d'agua
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 1 xícara ( chá) de leite
- 2 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara ( chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa de emulsificante) opcional
Modo de Preparo:
Misture o fermento com parte da farinha. Adicione os demais ingredientes e sove até atingir o ponto de soltar das mãos. Coloque a massa no centro de um pano de prato bem limpo e mergulhe numa bacia com água morninha ( bastante água). Deixe ali até que essa "bola" vire, retire e coloque a massa em mesa polvilhada com açúcar. Modele os pãezinhos( como desejar), passe no açúcar e leve para assar em forno pré aquecido.
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó.
Passe por todo o pão ainda quente. Deixe esfriar e sirva.
sexta-feira, 13 de abril de 2012
Frango à Passarinho na Pressão
Ingredientes:
- 1kg de frango cortado à passarinho (pedaços com cerca de 5cm de tamanho)
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 lata de cerveja clara (350ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo o suficiente para fritar (2 garrafas com 900ml cada)
- 10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
-Numa tigela misture o frango com suco e raspas de 1 limão, a cerveja, sal e pimenta-do-reino. Deixe nesta marinada por 1 hora.
- Transfira o frango para um escorredor e deixe escorrendo até que saia todo liquido e depois seque o frango num guardanapo de pano.
- Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo o suficiente e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo.
- Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor, deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo retire a pressão e abra a panela.
- Neste momento coloque o alho na panela FORA DO FOGO e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual.
- Escorra o frango com alho com auxílio de uma escumadeira (obs.: se o frango ficar grudado um pouco, solte-o com auxilio da própria escumadeira) e polvilhe com bastante cheiro verde picado. Sirva a seguir.
OBS: MELHOR RETIRAR O PINO DA PANELA PARA EVITAR EXPLOSÃO.
terça-feira, 3 de abril de 2012
Bolo Peteleco II
Ingredientes:
-02 ovos
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de óleo
-02 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de chocolate em pó
-01 xícara de água quente
-01 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Numa tijela misture os ovos, o açúcar, o chocolate e o óleo, depois coloque a farinha de trigo e aos poucos a água fervente, por ultimo o fermento.Leve para assar.
Calda para molhar o bolo
-1/2 lata de leite condensado
-1 1/2 xícara de leite
-02 colheres de chocolate em pó( usei achocolatado)
Leve ao fogo, assim que ferver tire do fogo e coloque sobre o bolo já assado e quente.
Cobertura:
-1/2 lata de leite condensado
-02 colheres de chocolate
-01 colher de manteiga
Leve ao fogo para fazer um brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e jogue chocolate granulado ou confeitos coloridos.
OUTRO RECHEIO E COBERTURA SEM LEITE CONDENSADO:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve para ferver em uma panela mexendo até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com essa mistura ainda morna.
OUTRA RECEITA AQUI
OUTRO RECHEIO E COBERTURA SEM LEITE CONDENSADO:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
1 xícara de achocolatado
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
Leve para ferver em uma panela mexendo até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com essa mistura ainda morna.
OUTRA RECEITA AQUI
How to Make Cheesecake-Como fazer cheesecake
Apesar de estar em outro idioma, você pode aprender como fazer,com perfeição, Cheesecake.
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