quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BOLO DE FUBÁ COZIDO,MACIO E FOFINHO


* copo medida : o de requeijão - 220ml

- 2 copos de fubá
- 2 copos de açúcar (usei 1½)
- 2 copos  de leite
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 3 ovos
- 50gramas  de manteiga 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal

Unte bem e polvilhe com açúcar cristal uma forma de anel.
Numa panela, coloque o fubá, açúcar, leite, erva doce e óleo e a manteiga.

 Misture com fouet para tirar os caroços e leve ao fogo. Sempre mexendo, deixe cozinhar até engrossar. 
Espere amornar uns 15 minutos e junte as gemas e misture. Bata as claras com uma pitada de sal até ficar em neve firme. Peneire o fermento sobre a massa e junte as claras em neve. Misture com delicadeza até incorporar.
Levar ao forno, ligando-o no momento de colocar o bolo. 

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada - Programa:"Mais Você":Jogo de Panelas

 
 FOTO DO "MAIS VOCÊ"

Ingredientes

Sorvete

-1 lata de creme de leite
-1/2 lata de leite condensado
-1 copo se requeijão de vidro
-1/2 queijo minas padrão ralado

Calda

-Goiabada
-Água

  Preparo

Sorvete
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda:

Derreter goiabada (comum + cascão) em banho Maria, adicionando água!

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pão Folhado de Açúcar e Canela


Receita adaptada do site : http://joythebaker.com/
 Massa
- 2  3/4 xícaras  de farinha de trigo
- 1/4 xícara  de açúcar
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico instantâneo (aquele que vem granulado, no saquinho)
- 1/2 colher de chá de sal
- 60g de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- 2 ovos, levemente batidos

 Recheio:
- 1 xícara de açúcar cristal fino (ou açúcar refinado)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 60g de manteiga sem sal
Faça a massa
Unte levemente com óleo uma tigela limpa, forme uma bola com a massa e deixe repousar, coberto com plástico filme, por uma hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar um retângulo de uns 30 X 50cm.

Pincele toda a superfície do retângulo de massa com a manteiga derretida,  e polvilhe o açúcar com canela. Com uma faca afiada, corte o retângulo em seis tiras. Coloque uma tira sobre a outra, tentando não perder muito do recheio. Você vai ter uma coisa parecida com um sanduíche de 6 andares, comprido – corte esse sanduíche em 6 pedaços iguais.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pão de 22cm de comprimento. Arrume as fatias da massa umas ao lado das outras, como se fosse um livro.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos, vai crescer bastante – enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a forma do pão sobre uma assadeira grande e asse por aproximadamente 30 minutos,ou até dourar bem. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

TORTA FAROFA DE FRANGO


Faça um frango,utilizando as partes  e temperos preferidos.Desfie e acrescente uma colher de farinha para engrossar o caldo,fazendo, dessa forma,o recheio.

Massa -farofa

- 2 xícara de farinha de trigo,
-  1 colher de sopa de fermento em pó.(o mesmo para bolo).
- 1 pitada de sal,
-4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo.
 Misture tudo- vira uma  farofa.
Espalhe a metade dessa farofinha numa travessa. Coloque o recheio e sobre ele o restante da farofa.
Cobertura
No liquidificador bata 2 ovos e 1/2 copo de leite.
Despejar sobre tudo.Salpique queijo ralado.
Levar ao forno.
* Opcional:cubinhos de muçarela  ou requeijão sobre tudo.

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo alemão


- 300g de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de açúcar)
-2 colheres (sopa) de leite,
-5 ovos inteiros,
-200 g de manteiga sem sal
- 1 tablete (15 gramas) de fermento para pão(não está errado,é fermento de pão mesmo)
Coloca numa forma de anel  untada e polvilhada e espera de 2 a 3 horas para crescer.

Depois de crescido, leva-se assar.
 Enquanto isso, prepara a calda rala com 2 ½ xícaras de açúcar e 1 litro de água. Despeja-se a casca de 2 limões sicilianos ralados e algumas gotas de baunilha. .
Quando o bolo já estiver assado (o que acontece bem rápido), fure bastante com um garfo e despeje toda a calda sobre ele até ficar bem embebido.
Leva para gelar.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

NHOQUE PROFISSIONAL(SEM BATATAS)

Ingredientes
-1 litro de água
- 1 litro de leite
- 300 gramas de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- mais umas 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

Preparo

Coloque numa panela, a água, leite, as 300 gramas de margarina(ou manteiga) e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela.
Coloque a massa  na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, fica um pouco grudento, mas continue a sovar.
 As  3 colheres de margarina,  do final da receita, servirão  para ajudar  a sovar a massa enqto  estiver grudando.
 Sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que fiquem soltinhos.
Esta receita rende mais ou menos  4 quilos de nhoque pronto.

domingo, 25 de agosto de 2013

BATATAS GRATINADAS



Ingredientes:
- 1/2 kg de batatas
-1 lata de creme de leite
- 150 gramas de queijo muçarela ralado no ralo grosso
 Preparo:
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe em água e sal até ficarem macias,porém firmes.
2. Escorra e coloque em um recipiente refratário pequeno, untado.
3. Cubra com o creme de leite, distribua o queijo e leve ao forno para o queijo derreter. Sirva a seguir.

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Penne ao pesto de manjericão e tomate seco


Pesto:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de nozes picadas e tostadas (numa frigideira)
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado na hora
 -  1dentes de alho descascados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora, se gostar

1/2 xícara de tomate seco picado finamente

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos com a lâmina de corte. Processe até ficar bem fino. Ajuste o sal.
Acresente o tomate seco picado por último e não bata mais. Sirva com macarrão tipo penne cozido e queijo ralado na hora.

Se não usar imediatamente, guarde na geladeira em pote fechado por até uma semana ou congele.
 
OBS: cozinhe o macarrão al dente. Quando escorrer a água reserve meia xícara e deixe no recipiente junto com o macarrão, o pesto mistura-se melhor desta forma.

domingo, 11 de agosto de 2013

PUDIM DE TAPIOCA



Ingredientes:
 - 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
 - 1 litro de leite
-  4 gemas
-   300 g de coco ralado
-  1 lata de leite condensado
-  1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras batidas em neve
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 Preparo:
1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.
2°- Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme após bem gelado.

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