domingo, 1 de dezembro de 2013

Rabanadas Assadas

Receita adaptada de Rach's Blog


- 1/2 xícara de manteiga derretida (cerca de 100 g)
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó, açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para polvilhar

        Doce de leite em pasta para rechear - opcional

1) Derreta a manteiga no microondas, adicione o açúcar demerara e mexa bem.
2) Despeje a calda de manteiga e açúcar em um refratário de 20 x 30 cm.
3) Coloque uma camada de pão no refratário. Polvilhe açúcar com canela. E, se gostar, coloque uma colher de doce de leite ou geleia de frutas.
4) Bata os ovos, o leite e a baunilha - se desejar, adicione 1 colher (sopa) de açúcar cristal
5) Coloque metade dos ovos batidos sobre a camada de pão.
6) Adicione a segunda camada do pão.
7) Cubra com o restante dos ovos batidos. Polvilhe açúcar cristal e canela.
8) Cubra com filme plástico e leve a geladeira durante a noite.
9) De manhã, ligue o forno a 180° C e asse durante 40 minutos.
10) Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com alguma fruta.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Bolo de laranja (sem glúten)



Ingredientes
-1 laranja com casca bem lavada
- 2 e ½ xícaras de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos

  Preparo:
Bata no liquidificador, acrescente os ovos, o adoçante e bata mais um pouco. Misture em uma tigela com o amido de milho e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e amido de milho. Leve ao forno médio até assar.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

BOLO DE COCO SEM GLÚTEM


Receita daqui
Ingredientes :
1 1/4 de farinha de arroz
2 colheres (chá) de pó de merengue
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de manteiga bem mole
1/4 de xícara (chá) de óleo vegetal (usei canola)
3/4 de xícara (chá) de açúcar granulado e mais 2 colheres (sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de essência de coco ou amêndoa ou rum
2 ovos grandes
3/4 de sour cream (mas pode usar yogurt também)*

Cobertura:
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de queijo mascarpone
1/3 de xícara de coco fresco ralado

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma forma para assar.
Numa tigela média, peneire todos os ingredientes secos. A farinha de arroz, o pó de merengue, o bicarbonato, o fermento em pó, e o sal. Reserve.
Numa batedeira bata a manteiga + o óleo + os 3/4 de xícaras de açúcar até ficar cremoso  cerca de 1 minuto. Reduza a velocidade e misture os ingredientes secos intercalando com o sour cream, até ficar bem misturado.
Espalhe uniformemente na forma untada e leve para assar por 30-35 minutos ou até ficar dourado. Depois de assado tire do forno e espere uns 15 minutos antes de cortar o bolo ao meio.

Cobertura:
Bata o queijo mascapone em uma batedeira em alta velocidade até ficar firme adicione as 2 colheres de açúcar restantes e o sour cream, misture o coco fresco ralado, recheie e cubra o bolo. Enfeite com o coco ralado.
* Sour cream: numa tigela de vidro misture o creme de leite fresco com 1 colher de sopa de suco de limão e 1 pitada de sal, deixe descansar em temperatura ambiente, por 10 a 15 minutos, até engrossar, depois cubra a tigela e deixe na geladeira.
Para quem não conhece o pó de merengue:

sábado, 28 de setembro de 2013

Rocambole que sai pronto do forno




Ingredientes e preparo
 Bater:
- 3 claras  em neve, em seguida, misture as 3 gemas. 
- Adicione 3 colheres das de sopa de açúcar e continue batendo. 
- Coloque essa mistura em uma bacia grande e com colher de pau ou fouet,misture as claras e as gemas batidas com açúcar com:
- 2 colheres de sopa de trigo, sempre de baixo pra cima para que a massa fique aerada.
- Acrescente uma colher de sopa de cacau em pó ou chocolate e, por último:
-  1/2 colher de sopa de fermento. 


Em seguida, em uma assadeira 25cm por 16cm, untada com manteiga, despeje 1 ou 2 latas de leite condensado  e faça uma camada, que será grossa ou fina, se colocadas 1 ou 2 latas.
Espalhe a massa do bolo por cima (da camada anterior de leite condensado) e leve ao forno por uns 30 ou 40 minutos.
 Desenforme, ainda quente, sobre um pano de prato limpo e polvilhado com bastante açúcar.Enrole ainda quente.

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

BOLO DE FUBÁ COZIDO,MACIO E FOFINHO


* copo medida : o de requeijão - 220ml

- 2 copos de fubá
- 2 copos de açúcar (usei 1½)
- 2 copos  de leite
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 3 ovos
- 50gramas  de manteiga 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
uma pitada de sal

Unte bem e polvilhe com açúcar cristal uma forma de anel.
Numa panela, coloque o fubá, açúcar, leite, erva doce e óleo e a manteiga.

 Misture com fouet para tirar os caroços e leve ao fogo. Sempre mexendo, deixe cozinhar até engrossar. 
Espere amornar uns 15 minutos e junte as gemas e misture. Bata as claras com uma pitada de sal até ficar em neve firme. Peneire o fermento sobre a massa e junte as claras em neve. Misture com delicadeza até incorporar.
Levar ao forno, ligando-o no momento de colocar o bolo. 

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Sorvete de Queijo com Calda de Goiabada - Programa:"Mais Você":Jogo de Panelas

 
 FOTO DO "MAIS VOCÊ"

Ingredientes

Sorvete

-1 lata de creme de leite
-1/2 lata de leite condensado
-1 copo se requeijão de vidro
-1/2 queijo minas padrão ralado

Calda

-Goiabada
-Água

  Preparo

Sorvete
Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 min antes de servir!

Calda:

Derreter goiabada (comum + cascão) em banho Maria, adicionando água!

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Pão Folhado de Açúcar e Canela


Receita adaptada do site : http://joythebaker.com/
 Massa
- 2  3/4 xícaras  de farinha de trigo
- 1/4 xícara  de açúcar
- 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico instantâneo (aquele que vem granulado, no saquinho)
- 1/2 colher de chá de sal
- 60g de manteiga sem sal
- 1/3 xícara de leite
- 1/4 xícara de água
- 2 ovos, levemente batidos

 Recheio:
- 1 xícara de açúcar cristal fino (ou açúcar refinado)
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 60g de manteiga sem sal
Faça a massa
Unte levemente com óleo uma tigela limpa, forme uma bola com a massa e deixe repousar, coberto com plástico filme, por uma hora, ou até dobrar de volume.
Após o crescimento, numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar um retângulo de uns 30 X 50cm.

Pincele toda a superfície do retângulo de massa com a manteiga derretida,  e polvilhe o açúcar com canela. Com uma faca afiada, corte o retângulo em seis tiras. Coloque uma tira sobre a outra, tentando não perder muito do recheio. Você vai ter uma coisa parecida com um sanduíche de 6 andares, comprido – corte esse sanduíche em 6 pedaços iguais.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma para pão de 22cm de comprimento. Arrume as fatias da massa umas ao lado das outras, como se fosse um livro.
Cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 40 minutos, vai crescer bastante – enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a forma do pão sobre uma assadeira grande e asse por aproximadamente 30 minutos,ou até dourar bem. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

TORTA FAROFA DE FRANGO


Faça um frango,utilizando as partes  e temperos preferidos.Desfie e acrescente uma colher de farinha para engrossar o caldo,fazendo, dessa forma,o recheio.

Massa -farofa

- 2 xícara de farinha de trigo,
-  1 colher de sopa de fermento em pó.(o mesmo para bolo).
- 1 pitada de sal,
-4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 4 colheres de sopa de óleo.
 Misture tudo- vira uma  farofa.
Espalhe a metade dessa farofinha numa travessa. Coloque o recheio e sobre ele o restante da farofa.
Cobertura
No liquidificador bata 2 ovos e 1/2 copo de leite.
Despejar sobre tudo.Salpique queijo ralado.
Levar ao forno.
* Opcional:cubinhos de muçarela  ou requeijão sobre tudo.

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Bolo alemão


- 300g de farinha de trigo,
- 2 colheres (sopa) de açúcar)
-2 colheres (sopa) de leite,
-5 ovos inteiros,
-200 g de manteiga sem sal
- 1 tablete (15 gramas) de fermento para pão(não está errado,é fermento de pão mesmo)
Coloca numa forma de anel  untada e polvilhada e espera de 2 a 3 horas para crescer.

Depois de crescido, leva-se assar.
 Enquanto isso, prepara a calda rala com 2 ½ xícaras de açúcar e 1 litro de água. Despeja-se a casca de 2 limões sicilianos ralados e algumas gotas de baunilha. .
Quando o bolo já estiver assado (o que acontece bem rápido), fure bastante com um garfo e despeje toda a calda sobre ele até ficar bem embebido.
Leva para gelar.

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

NHOQUE PROFISSIONAL(SEM BATATAS)

Ingredientes
-1 litro de água
- 1 litro de leite
- 300 gramas de margarina ou manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- mais umas 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga.

Preparo

Coloque numa panela, a água, leite, as 300 gramas de margarina(ou manteiga) e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado. Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela.
Coloque a massa  na sua bancada, aguarde amornar, e quebre os ovos no centro. Sove bastante, fica um pouco grudento, mas continue a sovar.
 As  3 colheres de margarina,  do final da receita, servirão  para ajudar  a sovar a massa enqto  estiver grudando.
 Sovar até que ela fique lisa e não grude mais. Faça os rolinhos, corte os nhoques, e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que fiquem soltinhos.
Esta receita rende mais ou menos  4 quilos de nhoque pronto.

linkwhithin

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